Browsing by Department Ciências da Nutrição

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 97  next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
29-Nov-2017Consumo de alimentos ultraprocessados: uma revisão de literaturaAlmeida, Deyse Cristina Alves deTCC
3-Mar-2016Eficácia de revestimentos de goma arábica incorporados com óleo essencial de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. no controle da podridão mole em ameixasAndrade, Sonalle Carolina Albuquerque deDissertação
16-Mar-2016Prevalência de insuficiência/deficiência de vitamina D e fatores associados em adolescentes escolaresAraújo, Eduarda Pontes dos SantosDissertação
20-Jun-2016Estudo preditivo da sobrevivência e crescimento de bactérias patogênicas em queijo de coalhoAraújo, Valdenice Gomes deDissertação
29-Feb-2016Índice de conicidade como preditor de alterações no perfil lipídico de adolescentes de escolas públicas em uma cidade do nordeste do BrasilArruda Neta, Adélia da Costa PereiraDissertação
13-Feb-2015Efeito de produtos lácteos caprinos sobre a doença inflamatória intestinal em modelo animalAssis, Paloma Oliveira Antonino deDissertação
14-May-2010Relação entre renda familiar e consumo alimentar habitual de vitaminas com ação antioxidante na população infantil : um estudo de base populacionalBandeira, Geovanna Torres de PaivaDissertação
26-Jul-2013Avaliação dos efeitos do consumo de pasta de gergelim (Sesamum indicum L.) no estado fisiológico de atletas de futebolBarbosa, Carlos Vinícius da SilvaDissertação
28-Apr-2011Estado nutricional vitamínico a e sua relação com a anemia em idosos: um estudo de base populacionalBarbosa, Fernanda Patricia TorresDissertação
10-Apr-2015Efeito inibitório dos óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. sobre bactérias patogênicas contaminantes de hortaliças minimamente processadasBarbosa, Isabella de MedeirosDissertação
1-Apr-2011Efeito do consumo de dietas elaboradas com mortadelas defumadas e não defumadas sob o perfil lipídico e aspectos histopatológicos do fígado e do cólon intestinal de ratos machos.Barbosa, Mayara QueirogaDissertação
27-Mar-2012Alopurinol na prevenção da esteato-hepatite não alcoólica e hiperglicemia induzida por dieta rica em frutose em ratos wistarBeltrão, Fabyan Esberard de LimaDissertação
1-Apr-2016Ação antiagregante e moduladora da função vascular da β-glucana extraída de Saccharomyces cerevisae e da forma carboximetilada derivadaBezerra, Lorena SoaresDissertação
27-Jul-2011Proteína C reativa e síndrome metabólica em crianças e adolescentes obesos e não obesos: relação com consumo alimentarBorba, Vanessa Vieira LopesDissertação
31-Mar-2014Insegurança alimentar e nutricional de trabalhadores da construção civil de João Pessoa-PBBrasil, Evi Clayton de LimaDissertação
15-Dec-2011Metabolismo de flúor e cálcio de indivíduos residentes em uma área de fluorose endêmica no estado da paraíba antes e após a implantação de um sistema de desfluoretação.Brasileiro Junior, Vilson LacerdaDissertação
5-Oct-2012O Programa Bolsa Família como estratégia de superação da insegurança alimentar e nutricional: estudo de coorte realizado em municípios do interior da ParaíbaCabral, Caroline SousaDissertação
11-May-2012Caracterização nutricional e antinutricional de folhas de Abelmoschus esculentus (L.) Moench; atividade microbiológica da lectina presente na fração 30%Caluête, Maria Emília EvaristoDissertação
26-May-2017Influência dos componentes da matriz alimentar e do pH do meio sobre o efeito inibitório do carvacrol frente Salmonella Typhimurium PT4 e Escherichia coli 0157H:7Carvalho, Rhayane IdalyneDissertação
19-Jul-2013Efeito da suplementação de zinco sobre o GH, IGF-1 e IGFBP3 em idosas saudáveis.César, Edna Samara RibeiroDissertação