Browsing by Department Ciências da Nutrição

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 41 to 60 of 104 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
21-May-2018Níveis de metilação do gene MTHFR e sua relação com níveis glicêmicos, estresse oxidativo e estilo de vida em indivíduos adultos: um estudo de base populacionalLima, Keylha Querino de FariasDissertação
23-Oct-2012Sobrepeso, obesidade e imc ajustado por diversos fatores na população de um município brasileiro em todas faixas etárias.Lima, Raquel Patricia AtaídeDissertação
31-Aug-2017Influência do polimorfismo C677T no gene MTHFR relacionado à suplementação de uma dieta com folato no status inflamatório de mulheres obesas e com sobrepesoLisboa, Jéssica Vanessa de CarvalhoDissertação
12-Mar-2013Programa Bolsa Família e fatores associados com a situação de (in)segurança alimentar em famílias de dois municípios da ParaíbaLopes, Amanda GonçalvesDissertação
1-Mar-2016Atividade de compostos fenólicos na inibição da formação de biofilme em Staphylococcus aureusLopes, Laênia Angélica AndradeDissertação
28-May-2014Coorte de nascimentos de João Pessoa: efeitos da insegurança alimentar na saúde materno infantilLôbo, Ianna Karolina VérasDissertação
21-Mar-2018Ação antitrombótica, antiagregante, antioxidante e moduladora da função vascular em ratos suplementados com o óleo da amêndoa do Baru (Dipteryx alata Vog.)Luis, Cristiane Cosmo SilvaDissertação
23-Feb-2015Efeito anticonvulsivante e ansiolítico do lipídio do leite caprino enriquecido com ácido linoleico conjugado em camundongos swissLuna, Vanessa ResendeDissertação
18-Apr-2012Desigualdades sociais em saúde: uma abordagem metodológicaMagalhães, Kelly Lacerda de OliveiraDissertação
18-May-2012O programa bolsa família e o estado nutricional de crianças participantes: uma análise no município de Cabedelo - PBMaia, Jullyane de OliveiraDissertação
5-Mar-2010Efeitos da suplementação de zinco e do treinamento físico sobre o metabolismo e a densidade óssea de ratas ovariectomizadasMaia, Lígia de AlbuquerqueDissertação
19-Mar-2013Dinâmica de abastecimento dos produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar: o caso do município de Araripe-CE.Marques, Amanda de AndradeDissertação
4-Apr-2018Proteína C- reativa ultra sensível e consumo de gorduras totais e saturadas em adolescentes do município de João PessoaMartins, Camila Cândida de LimaDissertação
26-Mar-2013Avaliação do efeito da Citrullus Lanatus (melancia) e análise Da influência de polimorfismos genéticos em adultos DislipidêmicosMassa, Nayara MoreiraDissertação
27-Feb-2014Qualidade de queijos produzidos no estado da Paraíba: adequação da legislação, composição físico-química e perfil lipídicoMatias, Suéllen Maria GonçalvesDissertação
31-Mar-2011Capacidade de adesão, formação de biofilme e resistência a sanitizantes de cepas de staphylococcus aureus isoladas de serviços de alimentaçãoMeira, Quênia Gramile SilvaDissertação
20-Feb-2017Duração do aleitamento materno total e fatores associados numa coorte de crianças menores de dois anos residentes em João pessoa- PBMendes, Sara CavalcantiDissertação
29-Nov-2017A gestão dos serviços de alimentação e nutrição: relato de experiênciaMenezes, Ettiene Guedes Barbosa deTCC
29-Mar-2016Avaliação in vitro do potencial prebiótico do subproduto do do processamento do pedúnculo do caju(Anacardium occidentale L.) frente à Lactobacillus spp.Menezes, Francisca Nayara Dantas DuarteDissertação
27-Apr-2011Associação entre hipertensão arterial, retinol sérico, proteína c reativa e consumo de fibras totais em idosos: estudo de base populacionalMonteiro, Mussara Gomes Cavalcanti AlvesDissertação