metadata.dc.type: TCC
Título : Coffea cruda : uma releitura da matéria médica homeopática
metadata.dc.creator: Silva, Bruna Viera
metadata.dc.contributor.advisor1: Pablo Queiroz Lopes
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho consiste de uma revisão da matéria médica de Coffea cruda com o objetivo principal de correlacionar as características desta planta ao perfil do paciente. Neste estudo além de características botânicas, homeopáticas há também uma revisão da farmacologia e toxicologia do principal princípio ativo do café: A cafeína que atua bloqueando a ação natural de um componente químico associado ao sono, a Adenosina. Estudos recentes revelam que uma certa parcela das pessoas com sintomatologia de insônia vem utilizando a homeopatia (ou outras alternativas complementares) para solucionar este problema. É de conhecimento popular que o café ao ser ingerido em muita quantidade pode produzir muita insônia em indivíduos sadios, sendo assim, Coffea cruda quando processada pela metodologia de diluição e sucussão nas doses homeopáticas pode tratar a insônia de muitos pacientes com resultados excelentes. Através desta revisão, pôde-se verificar a importância das investigações a nível epidemiológico, químico, metabólico e homeopático desta bebida tão mundialmente conhecida que é o café. Conclui-se então que o intuito de correlacionar as características da planta ao perfil de personalidade do paciente Coffea cruda foi atingido e o método científico utilizado por Hannemann foi reforçado.
Resumen : This study consists of a review of the medical field of Coffea cruda with t he main objective to correlate the characteristics of this plant to the p atient's profile. In this study, besides botanical characteristics, homeopathic c h aracte r istics there is also a review of the pharmacology and toxicology of the main active ingredie nt of coffee: Caffeine that acts by blocking the natural action of a chemical associated with sleep, adenosine. Recent studies reveal that a certain portion of people with insomnia symptoms has been using homeopathy (or other alternatives) to solve this pr oblem. It is popular knowledge that coffee when ingested in much quantity can produce a lot of insomnia in healthy individuals, So, Coffea cruda when processed by dilution methodology and succussion in homeopathic doses can treat insomnia in many patients with excellent results. Through this review, it was possible to verify the importance of the investigations epidemiological level, chemical, metabolic and homeopathic of coffee. It was concluded that objective to correlate plant ’s characteristics to person ality profile of patients , has been reached and the scientific method used by Hahnemann has been strengthened. KEYWORDS: Coffea cruda , Coffea ar
Palabras clave : Coffea cruda
Matéria médica homeopática
Coffea arabica
Café
Homeopátia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ:Ciências da Saúde: Farmácia
Editorial : Universidade Federal da Paraíba
metadata.dc.publisher.initials: UFPB
URI : https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1000
Fecha de publicación : 9-mar-2016
Aparece en las colecciones: TCC - Farmácia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
BVS09032016.pdf758,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.