Campo DCValorIdioma
dc.creator: FRANÇA, Carlos Henrique Castro-
dc.date.issued: 2018-06-07-
dc.description.abstract: Our task will be a reflection on the "Deviations and Crimes in Childhood and teenager: An Analysis on Captães da Areia", by Jorge Amado, 1937, based on the theories of sociologist Anhony Giddens (2008) to better understand how these deviations and crimes occurred in the midst of the twenty-first century, when we deal with juvenile delinquency. In this case, we have to analyze the behavior of Pedro Bala, chief of the captains, and their members, portraying fiction for reality and what their differences or similarities are today. The objective of the work is to analyze and reflect, also, on the Captains of the Sand today, from the Abused work, the owner of the hill Santa Marta, of Caco Barcelos. We use other writers, such as Bosi (2012), Candido (1970 and 1989), Caliman (2008), Duarte (1996) and Rossi (2009), through whom we achieve significant help so that we could enrich our intention and the objectives of bringing up important problems to our society as cases of deviations and crimes that mainly shake our city. We believe that our objectives have been achieved to the extent that we are willing to put forward such arguments to our authorities that are aware of these facts and seek for solutions for it within the law.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Jorge Amado
dc.subject: Capitães da Areia
dc.subject: Desvios
dc.subjectcrimes
dc.subjectdelinquência juvenil
dc.title: Desvios e crimes na infância e adolescência: uma análise sobre Capitães da Areia
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Farias, Alyere Silva-
dc.description.resumo: Nosso trabalho faz uma reflexão sobre os “Desvios e crimes na infância e adolescência: uma análise sobre Capitães da Areia”, obra de Jorge Amado, de 1937, baseados nas teorias do sociólogo Anthony Giddens (2008). Para melhor entendermos como aconteciam esses desvios e crimes na década de 30, analisamos o comportamento de Pedro Bala, chefe dos capitães, e seus integrantes, retratando a ficção para a realidade e quais as suas diferenças ou semelhanças nos nossos dias atuais, em pleno século XXI quando tratamos da delinquência juvenil. O objetivo do trabalho é analisar e refletir, também, sobre os Capitães da Areia hoje, a partir da obra Abusado, o dono do morro Santa Marta, de Caco Barcelos. Nos utilizamos de outros vários escritores, como Bosi (2012), Candido (1970 e 1989), Caliman (2008), Duarte (1996) e Rossi (2009), através dos quais conseguimos um expressivo auxílio para que pudéssemos enriquecer a nossa intenção e os objetivos de trazer à tona um problema tão relevante para a nossa sociedade com o é o caso dos desvios e crimes que abalam, principalmente, a nossa urbe. Acreditamos que os nossos objetivos foram alcançados na medida em que nos dispomos a reunir argumentos para que nossas autoridades tomem conhecimento de tais fatos e que procurem solucioná-los dentro da Constituição e do Estatuto da Criança e do Adolescente-ECA.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Clássicas e Vernáculas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR