Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10987
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamos, Layse Medeiros Gabriel-
dc.date.accessioned2018-07-25T10:12:27Z-
dc.date.available2014-09-09-
dc.date.available2018-07-25T10:12:27Z-
dc.date.issued2014-08-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10987-
dc.description.abstractAimed to analyze the effect of diet based on conventional alternative foods from a quantitative and qualitative performance of dairy cows in brown Swiss breed in an organic system. The study was conducted in the mesoregion of Paraiba backcountry. An average of 107 cows in different stages of lactation were used in the period from September 2013 to June 2014. Diets based on organic and conventional ingredients and other basis of conventional foods (byproduct) were offered. The supply of concentrate varied according to the proportions permitted by the organic production system. Physicochemical and milk production parameters were analyzed. There was no significance in milk production (P>0.05) while milk qualitaty variables showed significant differences (P<0.05) in fat and density. It was concluded that using diets based only conventional ingredients and reduction of the amount of concentrate not affect the daily milk production, however, increase the fat content and reduces the density of the same, which can be advantageous because the higher yield milk derivatives.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-07-25T10:12:27Z No. of bitstreams: 1 LMGR25072018.pdf: 611323 bytes, checksum: 32bd1573c264c7fbc7b96253fe66d139 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-25T10:12:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LMGR25072018.pdf: 611323 bytes, checksum: 32bd1573c264c7fbc7b96253fe66d139 (MD5) Previous issue date: 2014-08-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectComposição do leitept_BR
dc.subjectLeite orgânicopt_BR
dc.subjectCoprodutopt_BR
dc.titleDesempenho de vacas leiteiras alimentadas com ingredientes orgânicos e convencionais em sistema orgânicopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Saraiva, Carla Aparecida Soares-
dc.contributor.referee1Bispo, Safira Valença-
dc.contributor.referee2Muniz, Ana Jaqueline Cavalcante-
dc.description.resumoObjetivou-se analisar o efeito da dieta a base de alimentos alternativos convencionais sob o desempenho quantitativo e qualitativo de vacas leiteira da raça Pardo-suíça em sistema orgânico. O estudo foi conduzido na mesorregião do sertão paraibano. Foram utilizadas uma média 107 vacas em diferentes estágios de lactação no período de setembro de 2013 a junho de 2014. Foram ofertadas dietas a base de ingredientes orgânicos e convencionais e outra base de alimentos convencionais (coprodutos). O fornecimento de concentrado variou de acordo com as proporções permitidas pelo sistema de produção orgânico. Foram analisados parâmetros físico-químicos e produtivos do leite. Não houve significância na produção de leite (P>0,05). As variáveis qualitativas do leite apresentaram diferença significativa (P<0,05) nos teores de gordura e densidade. Concluiu-se que o emprego de dietas a base somente de ingredientes convencionais e com redução do fornecimento de concentrado não afetam a produção diária do leite, porém, aumentam o teor de gordura e reduz a densidade do mesmo, o que pode ser vantajoso devido ao maior rendimento de derivados do leite.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LMGR25072018-MZ242.pdf597 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.