https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10989Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Marcela de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of neutral detergent fiber levels on dietary with forage cactus on the intake and digestibility of goats. The experiment was carried out at the Experimental Station Pendência (EMEPA-PB), located in the municipality of Soledade-PB. Qualitative characteristics analyses were performed in the Laboratory of Animal Nutrition at the Department of Animal Science at the Federal University of Paraiba (UFPB), Areia-PB. Were used 5 crossbred goats SRD, distributed in a latin square 5 x 5. Were tested five diets incorporated with different levels of neutral detergent fiber from forages (FDNF) on dry matter. There was quadratic effect of neutral detergent fiber levels from the hay of tifton (FDNF) on dry matter intake (DMI), both in grams per day as in percentage of body weight of the goats. The greatest dry matter intakes were of animals subjected to a diet with 10,90% of feed FDNF. There was quadratic effect FDNF levels on the digestibility of MO, NDF and EE. The highest digestibilities of MO (70,83%) and NDF (62,89%) were of the diet with 33,88% of FDNF. However, the highest digestibility of EE occurred at 22,18% of diet (FDNF) 64,62. The diet with 46,32% of FDNF has provided high levels of NDF in the feed (58,51%). However there was a lower NDF digestibility on this diet. The addition of neutral detergent fiber from fodder, between 10,9% and 33,88% on feed dry matter, in diets with cactus forage, resulted in positive effects on digestibility and nutrient consumption by goats. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Caprinocultura | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Ruminantes | pt_BR |
| dc.title | EFEITO DA ADIÇÃO DE FIBRA EM DETERGENTE NEUTRO EM DIETAS COM PALMA FORRAGEIRA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Juliana Silva de | - |
| dc.contributor.referee1 | Saraiva, Carla Aparecida Soares | - |
| dc.contributor.referee2 | Ramos, João Paulo de Farias | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis de fibra em detergente neutro na dieta com palma forrageira sobre o consumo e digestibilidade de caprinos. O experimento foi realizado na Estação Experimental Pendência, (EMEPA-PB), localizada no município de Soledade-PB. As análises bromatológicas foram realizadas no Laboratório de Nutrição Animal do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia-PB. Foram utilizadas 5 cabras SRD distribuídas em um quadrado latino 5 x 5. Foram testadas cinco dietas constituídas com diferentes teores de fibra em detergente neutro proveniente de forragens (FDNF) na matéria seca. Houve efeito quadrático dos níveis de fibra em detergente neutro advindo do feno de tifton (FDNF) sobre o consumo de matéria seca (CMS), tanto em gramas por dia quanto em porcentagem de peso corporal dos caprinos. Os maiores consumos de matéria seca foram dos animais submetidos a dieta com 10,90% de FDNF na ração. Houve efeito quadrático dos níveis de FDNF sobre a digestibilidade da MO, FDN e EE. As maiores digestibilidades da MO (70,83%) e da FDN (62,89%) foram da dieta com 33,88% de FDNF. Entretanto, a maior digestibilidade do EE ocorreu na dieta com 22,18% de FDNF (64,62%). A dieta com 46,32% de FDNF proporcionou alto teor de FDN na ração (58,51%), entretanto houve uma menor digestibilidade da FDN nessa dieta. A adição de fibra em detergente neutro advindo de forragem, entre 10,9% e 33,88% na matéria seca da ração, em dietas com palma forrageira, implicou em efeitos positivos na digestibilidade e consumo de nutrientes por caprinos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |