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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10991
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilvas, Dandarya Loureny Araújo Da-
dc.date.accessioned2018-07-25T11:05:23Z-
dc.date.available2015-02-27-
dc.date.available2018-07-25T11:05:23Z-
dc.date.issued2015-03-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10991-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the weight and the economic viability of the weight of components of the Santa Ines sheep and crossbred Dorper x Santa Ines finished in feedlot system. The experiment was conducted at the Experimental Station Benjamin Maranhão, belonging to State Company of Agricultural Research of Paraiba (EMEPA). 30 animals were used (10 Santa Ines, 10 ½ Dorper crossbred x ½ Santa Ines and 10 ¾ Dorper x ¼ Santa Ines), housed in collective cages in the period from April to June 2013. The diet was provided in the form of mixture complete, consisting of 17% CP and 78% TDN, according to NRC (1985), using the same diet for all treatments, to meet the nutritional requirements of sheep with average body weight of 35 kg and average daily gain 300g / day. We used a completely randomized design with three genotypes. The marketing of non-carcass components generates extra income for producers, therefore, the use of these parts often neglected can be used in typical dishes, besides contributing to the reduction of environmental pollution generated by the lack of allocation to products. Finally, the study found that the weights of the weight of components are not influenced by genotypes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by paulo silva (sitiojaq@bol.com.br) on 2018-07-25T11:05:23Z No. of bitstreams: 1 DLAS2018.pdf: 381139 bytes, checksum: f7ff52f541a99a33a78b200dbc2d1bbd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-25T11:05:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DLAS2018.pdf: 381139 bytes, checksum: f7ff52f541a99a33a78b200dbc2d1bbd (MD5) Previous issue date: 2015-03-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectOvinocultura - Componentes não carcaçapt_BR
dc.subjectCordeiro santa Inês - Dietaspt_BR
dc.subjectCordeiros dorperpt_BR
dc.titleCOMPONENTES NÃO CARCAÇA DE CORDEIROS DE DIFERENTES GENÓTIPOSpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Bispo, Safira De Valença-
dc.contributor.referee1Suassuna, Juraci Marcos Alves-
dc.contributor.referee2Ramos, Alenice Ozino-
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo avaliar o peso e a viabilidade econômica dos componentes não carcaça de ovinos da raça Santa Inês e mestiços Dorper x Santa Inês terminados em sistema de confinamento. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Benjamim Maranhão, pertencente a Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (EMEPA). Foram utilizados 30 animais (10 da raça Santa Inês, 10 mestiços ½ Dorper  ½ Santa Inês e 10 ¾ Dorper  ¼ Santa Inês), alojados em baias coletivas no período de abril a junho de 2013. A dieta foi fornecida na forma de mistura completa, composta por 17% PB e 78% de NDT, de acordo com NRC (1985), sendo utilizada a mesma dieta em todos os tratamentos, para suprir as exigências nutricionais de ovinos com peso corporal médio de 35 kg e ganho médio diário de 300g/dia. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com três genótipos. A comercialização dos componentes não carcaça gera uma renda extra para os produtores, desta forma, a utilização dessas partes muitas vezes desprezadas podem ser utilizadas em pratos típicos, além de contribuir com a diminuição da poluição ambiental gerada com a falta de destinação aos produtos. Por fim, o estudo concluiu que os pesos dos componentes não carcaça não são influenciados pelos genótipos estudados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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