https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10992Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vilar, Adjamy Araújo | - |
| dc.date.issued | 2014-08-04 | - |
| dc.description.abstract | The objective from this study characterize the Bioclimate through Temperature and Humidity Index (THI) for exploration of dairy cattle in the middle region of Pernambuco hinterland. The study was conducted in the municipality of Sanharó during the period April 2013 to March 2014 To this end, we assessed the climatic factors of air temperature (RT) and relative humidity (RH), which were used to calculate the temperature and humidity index (THI). The curve and persistence of Gir cows divided into three groups of production and the persistence of milk production, a production unit of the rural Pernambuco was estimated. The results were that the study area are favorable to dairy farming one UTI, with numbers that express situations of moderate stress during the warmer months. The flock to average 28.33 kg, 21.77 kg and 13.75 kg was found for lots 1, 2, 3, persistence with 91%, 87%, 78%, respectively. Lots of higher production showed greater persistence. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente tropical | pt_BR |
| dc.subject | Índices bioclimáticos | pt_BR |
| dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
| dc.title | CARACTERIZAÇÃO DO BIOCLIMA PARA EXPLORAÇÃO DE BOVINOS LEITEIROS NO AGRESTE PERNAMBUCANO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Saraiva, Carla Aparecida Soares | - |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Vinícius de França Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Trajano, Jaqueline da Silva | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se a partir deste trabalho caracterizar o Bioclima por meio do Índice de Temperatura e Umidade (ITU) para exploração de bovinos leiteiros na mesorregião do Agreste pernambucano. O estudo foi conduzido no município de Sanharó, durante o período de abril de 2013 a março de 2014. Para tal, avaliaram-se os fatores climáticos de temperatura do ar (TA) e umidade relativa do ar (UR), os quais foram utilizados para cálculo do índice de temperatura e umidade (ITU). Foi estimado a curva e persistência de vacas Girolando divididas em três grupos de produção e a persistência de produção leiteira, numa unidade produtiva do agreste pernambucano. Os resultados foram que a região em estudo apresenta um ITU favorável à exploração leiteira, com números que expressam situações de estresse moderado durante os meses mais quentes. Para o rebanho avaliado foi encontrada média de 28,33 Kg, 21,77 Kg e 13,75 Kg para os lotes 1, 2, 3, com persistências de 91%, 87%, 78%, respectivamente. Os lotes de maior produção apresentaram maiores persistências. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |