Campo DCValorIdioma
dc.creator: Meira, Lácio De Araújo-
dc.date.issued: 2018-09-04-
dc.description.abstract: The Rural Extension is important for family farmers ask for support in various areas. Understanding how this works is to equip future professionals for their training and information for professionals, is component for shaping their work to better meet your demand. This worked aimed to assess social interactions in Agricultural Extension from the perspective of Technical Assistant. The research is an attempt to understand how the extension is done and what are its mechanisms in Agreste of Paraíba. Academic training is essential, but by itself is not enough to prepare a professional to work on place. The living in rural areas is to rural technical assistant tool for both their knowledge will be expanded to face the reality of field and man, as the farmer to adapt to their presence.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sociologia rural
dc.subject: Extensão rural
dc.subject: Formação acadêmica,
dc.subject: Interações sociais
dc.title: INTERAÇÕES ENTRE EXTENSÃO RURAL E AGRICULTURA FAMILIAR: O TRABALHO NO CAMPO NA PERSPECTIVA DO ASSISTENTE TÉCNICO RURALpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Dantas, Cauby-
dc.contributor.referee1: Sá Sobrinho, Rosivaldo Gomes-
dc.contributor.referee2: Géglio, Paulo César-
dc.description.resumo: A Extensão é peça importante para a agricultura familiar por dar suporte em diversos âmbitos. Entender como esta funciona é municiar os futuros profissionais de informações para sua formação e, para os profissionais, é componente para moldar seu trabalho para melhor atender sua demanda. Este trabalhou objetivou avaliar as interações sociais na Extensão Rural na perspectiva do Assistente Técnico. A pesquisa é uma tentativa de entender como é feita a extensão rural e quais os seus mecanismos na região do Agreste paraibano. A formação acadêmica é fundamental, mas por si só não é suficiente para preparar um profissional para o trabalho no campo. O convívio no meio rural é ferramenta fundamental para o assistente técnico rural tanto para que seus conhecimentos sejam ampliados ao de deparar com a realidade do campo e do homem, quanto para o agricultor se adapte a sua presença.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR