Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11009
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernandes, José Marcone Meireles-
dc.date.accessioned2018-07-25T13:48:11Z-
dc.date.available2014-09-03-
dc.date.available2018-07-25T13:48:11Z-
dc.date.issued2014-08-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11009-
dc.description.abstractThe objective of this review was to demonstrate the efficiency of the use of cactus forage in the diet of lactating goats. The cactus forage is important to the northeast region of Brazil during the dry season and is a food with good palatability, allowing consumption by the animals, with higher energy values and good level of digestibility. Due to their morphological and physiological characteristics, tolerate long droughts, besides supplying the animal largely of their need for water. It is a food rich in carbohydrates, especially carbohydrates, non-fibrous, which are the main source of energy for ruminants, however, the palm has low levels of neutral detergent fiber, necessitating its association with source of fiber that has high effectiveness.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-07-25T13:48:11Z No. of bitstreams: 1 JMMF25072018.pdf: 282473 bytes, checksum: 90817845f58e50b0a1382e6397c3958f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-25T13:48:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JMMF25072018.pdf: 282473 bytes, checksum: 90817845f58e50b0a1382e6397c3958f (MD5) Previous issue date: 2014-08-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectRuminantept_BR
dc.titleUso da palma forrageira associada a fibra na dieta de cabras lactantespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Juliana Silva de-
dc.contributor.referee1Saraiva, Carla Aparecida Soares-
dc.contributor.referee2Santos, Ana Paula Maia dos-
dc.description.resumoObjetivou-se com essa revisão, demonstrar a eficiência do uso da palma forrageira na dieta de cabras lactantes. A palma forrageira constitui importante recurso para a região Nordeste do Brasil durante o período de estiagem, é um alimento que apresenta boa palatabilidade que possibilita o consumo pelos animais, um alto valor energético e apresenta bom coeficiente de digestibilidade. Devido às suas características morfofisiológicas, tolera longas estiagens, além de suprir grande parte da necessidade em água dos animais. É um alimento rico em carboidratos, principalmente carboidratos-não-fibrosos, que são a principal fonte de energia para os ruminantes, porém, a palma apresenta baixos teores de fibra em detergente neutro, necessitando sua associação à fonte de fibra que apresente alta efetividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JMMF25072018-MZ239.pdf275,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.