https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11019Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcante, Lavosier Enéas | - |
| dc.date.issued | 2014-08-14 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to determine the second limiting amino acid for Japanese quails (Coturnix coturnix japonica) during the growth phase. The experiment was conducted at the Poultry Section of the Center for Agricultural Sciences, Campus II of the Federal University of Paraíba, located in Areia, PB, from September 2012 to April 2013 Two experiments were conducted with Japanese quail (Coturnix coturnix japonica), females, according to the phases of bird life (creates and recreates). In the first experiment 480 quail one day of age were individually weighed and allocated to eight treatments and five replications of twelve birds each were used. In experiment II 480 quails with 22 days of age were individually weighed and allocated to eight treatments and five replications with twelve birds were used. Treatments in both experiments consisted of reduction of crude protein and supplemental DL-methionine plus essential amino acid L-T1 (Methionine); T2 (T1 + Lysine); T3 (T1 + threonine); T4 (T1 + Tryptophan); T5 (T1 + Valine); T6 (T1 + Arginine); T7 (T1 + isoleucine) and T8 (T1 + All). The feed intake of Japanese quail 1-21 and 22-42 days of age were not affected by different limiting amino acids in the diet. Weight gain and feed conversion were influenced in phases 1-21 and 22-42 days of age. When they met the methionine and lysine birds had a higher weight gain and better feed conversion. Thus, it is concluded. That lysine is the second limiting amino acid for Japanese quails raising and growth. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Avicultura | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Lisina | pt_BR |
| dc.title | Determinação do segundo aminoácido limitante para codornas japonesas nas fases de cria e recria | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Fernando Guilherme Perazzo | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Cavalcante, Danilo Teixeira | - |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, Roseane Madeira | - |
| dc.contributor.referee2 | Lobato, Gledysonn Bruno Vieira | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se com esse estudo determinar o segundo aminoácido limitante para codornas japonesas (coturnix coturnix japonica) na fase de crescimento. O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura do Centro de Ciências Agrárias, campus II da Universidade Federal da Paraíba, localizado no município de Areia, PB, no período de setembro de 2012 a abril de 2013. Foram realizados dois experimentos com codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica), fêmeas, de acordo com as fases de vida da ave (cria e recria). No experimento I foram utilizadas 480 codornas com um dia de idade que foram pesadas individualmente e distribuídas em oito tratamentos e cinco repetições de doze aves cada. No experimento II foram utilizadas 480 codornas com 22 dias de idade que foram pesadas individualmente e distribuídas em oito tratamentos e cinco repetições de doze aves cada. Os tratamentos nos dois experimentos consistiam em redução da proteína bruta e a suplementação de DL-metionina mais um L-aminoácido essencial: T1 (Metionina); T2 (T1+Lisina); T3 (T1+Treonina); T4 (T1+Triptofano); T5 (T1+Valina); T6 (T1+Arginina); T7 (T1+Isoleucina) e T8 (T1+Todos). O consumo de ração de codornas Japonesas de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade não foram influenciados pelos diferentes aminoácidos limitantes na dieta. O ganho de peso e a conversão alimentar foram influenciados nas fases de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade. Quando foram atendidas as exigências de metionina e lisina as aves apresentaram um maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Dessa forma, conclui-se que a lisina é o segundo aminoácido limitante para codornas japonesas na fase de cria e recria. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |