https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11078Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Thelma Cardoso de Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2017-11-08 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the perception of residents of João Pessoa-PB regarding the potential of Catholic religious tourism in the city, in order to contribute to the development of future marketing actions that can stimulate this market and contribute to the local economy. For this, after a theoretical review, a survey was conducted with people declared to be adherents of Catholicism residents of João Pessoa. The final sample was 149 respondents. Digital structured questionnaires were applied through social networks, from September 25 to October 11, 2017. The analysis was performed based on the descriptive statistics extracted from the data. Among the results, it was verified that although the people evaluate religious tourism as very weak in the region, it is a relevant market. Thus, João Pessoa should explore its potential and invest more intensively so that it can also position itself as a reference in the Catholic religious tourism of the country. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração de marketing | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Marketing turístico | pt_BR |
| dc.subject | Turismo religioso | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre o potencial do turismo religioso católico sob a percepção do pessoense | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Fabiana Gama de | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Diana Lucia Teixeira de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo buscou analisar a percepção dos residentes de João Pessoa-PB quanto ao potencial do turismo religioso católico da cidade, a fim de contribuir para o direcionamento de futuras ações de marketing que possam estimular esse mercado e aquecer a economia local. Para tanto, após revisão teórica, foi realizada uma pesquisa do tipo survey com pessoenses declarados adeptos do catolicismo. A amostra final foi de 149 respondentes. Foram aplicados questionários estruturados em meio digital por meio das redes sociais, no período de 25 de setembro a 11 de outubro de 2017. A análise foi realizada com base nas estatísticas descritivas extraídas dos dados. Dentre os resultados, constatou-se que apesar de os pessoenses avaliarem o turismo religioso como muito fraco na região, trata-se de um mercado relevante. Assim, João Pessoa deve explorar seu potencial e investir de forma mais intensiva para que também possa se posicionar como referência no turismo religioso católico do país. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |