https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11133Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Maciel, Daniel Ricardo de Azevedo. | - |
| dc.date.issued | 2016-11-28 | - |
| dc.description.abstract | Globalization was one of the great steps of human evolution, bringing with it a variety of novelties and demands, into a world where many barriers ceased to exist and immediate contact with people thousands of miles away became easy. Among these demands and with the possibility of this communication on a global scale, the search for a language that provided this dialogue, being a meeting point among the peoples, arose at the same speed as the development of the planet. Today English occupies the position of lingua franca in this globalized world, and possessing its mastery offers innumerable benefits, among them, and perhaps the main, communication. In an age where information exchange is constant and immediate, knowing the language, or not, can directly affect people's lives in a variety of ways and in a variety of areas, such as professionally. Therefore, this work is dedicated to identifying the role that the English language exerts for airport agents, of an airline in João Pessoa, PB, in the exercise of their functions. This research is a case study, which analyzes the responses of the studied agents to the applied questionnaire, making a parallel with the theory used, to reach the proposed objective. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Globalização. | pt_BR |
| dc.subject | Inglês. | pt_BR |
| dc.subject | Língua franca | pt_BR |
| dc.subject | João Pessoa | pt_BR |
| dc.subject | Agente de aeroporto | pt_BR |
| dc.title | O papel da Língua Inglesa para agentes de aeroporto de uma companhia aérea no aeroporto da grande João Pessoa – PB: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues., Claudia Caminha Lopes | - |
| dc.description.resumo | A globalização foi um dos grandes passos da evolução humana, trazendo consigo diversas novidades e demandas, para um mundo onde muitas barreiras deixaram de existir e o contato imediato com pessoas a milhares de quilômetros de distância tornou-se fácil. Dentre essas demandas e com a possibilidade dessa comunicação em escala global, a busca por uma língua que proporcionasse esse diálogo, sendo ponto de encontro entre os povos surgiu na mesma velocidade que o desenvolvimento do planeta. Hoje o inglês ocupa o posto de língua franca nesse mundo globalizado, e possuir seu domínio proporciona inúmeros benefícios, dentre eles, e talvez o principal, a comunicação. Em uma era onde a troca de informações é constante e imediata, conhecer, ou não, o idioma pode afetar diretamente a vida das pessoas de várias maneiras e em diversas áreas, como por exemplo, profissionalmente. E por isso, este trabalho dedica-se a identificar o papel que a língua inglesa exerce para agentes de aeroporto, de uma companhia aérea, em João Pessoa, PB, no exercício de suas funções. Sendo esta pesquisa um estudo de caso, que analisa respostas dos agentes estudados ao questionário aplicado, fazendo um paralelo com a teoria utilizada, para chegar ao objetivo proposto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |