Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11140
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCoelho, Rayssa Isabelle Curcino Bernardes-
dc.date.accessioned2018-08-06T18:50:52Z-
dc.date.available2017-06-16-
dc.date.available2018-08-06T18:50:52Z-
dc.date.issued2017-06-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11140-
dc.description.abstractThe increasing level of development of the globalization and national competition structures, makes domestic entrepreneurs feel pressured to expand their business to foreign markets. However, the challenge is closely connected to the cultural and environmental differences between countries, being more complex than the challenges that are founded in the national market. Once this problem has been detected, this study aims to show in a practical way some processes to be adopted during the internationalization of a company, based on the techniques studied by the international marketing and the prior knowledge of the target markets‘ culture. The research was done on the basis of secondary data to be able to objectify the practical application, with a qualitative approach, in which aims the explanation through bibliographic procedures. In general, the results show the need for a flexible and biased professional to negotiate with countries that have different customs, applying the techniques studied by international marketing, which include specific adaptations in the marketing compound.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Coordenação do LEA (lea@cchla.ufpb.br) on 2018-08-06T18:50:52Z No. of bitstreams: 1 RICBC16062017.pdf: 754850 bytes, checksum: 9008a1c672ccb34819fda6c765fe85ab (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-06T18:50:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RICBC16062017.pdf: 754850 bytes, checksum: 9008a1c672ccb34819fda6c765fe85ab (MD5) Previous issue date: 2017-06-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectMarketing internacionalpt_BR
dc.subjectCultura estrangeirapt_BR
dc.subjectAutorreferenciapt_BR
dc.subjectDiversidade culturalpt_BR
dc.titleDo marketing internacional à cultura: cuidados para atuar no mercado externopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Satur, Roberto Vilmar-
dc.description.resumoO crescente nível de desenvolvimento da globalização e das estruturas nacionais de concorrência, faz com que os empresários domésticos se vejam pressionados a expandirem seus negócios para mercados externos. Porém, o desafio está intimamente conectado com as diferenças culturais e ambientais entre os países, sendo eles mais complexos que os desafios encontrados no mercado nacional. Detectado este problema, o presente Trabalho de Conclusão de Curso, objetiva mostrar de forma prática alguns processos a serem adotados durante a internacionalização de uma empresa, tendo como alicerce as técnicas estudadas pelo marketing internacional e o conhecimento prévio da cultura dos mercados-alvo. A pesquisa foi feita com base em dados secundários para que se pudesse objetivar a aplicação prática, com abordagem qualitativa, na qual se tem a explicação através de procedimentos bibliográficos. De forma geral, os resultados mostram a necessidade de um profissional flexível e despido de qualquer preconceito para que se possa negociar com países de costumes diferentes ao nacional, aplicando as técnicas estudadas pelo marketing internacional, que incluem adaptações específicas no composto de marketing.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentMorfologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RICBC16062017.pdf737,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.