Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, George Barbosa de.-
dc.date.issued: 2018-06-08-
dc.description.abstract: This final paper is placed on the field of International Negotiations, and focuses its attention on communication, recognized by Martinelli, Ventura and Machado (2004) as an essential component of the practice of negotiations, being the communication deepen through concepts of Linguistics. As so, based on Marcuschi (2008), the analysis is set on the context of International Negotiations. From this appraisal, that considers both textual and extratextual elements, a proposal of conversational model is systematized based on the Conversational maxims of Grice (1975). This proposal aims to suggest an approach that can be combined to the natural usage of language to assure higher quality to the formulation of speeches of the negotiator during the International Negotiations. Furthermore, it is sought to make explicit the academical and professional importance of the linguistical domain as a competence of the graduate in Foreign Languages Applied to International Negotiations.
dc.description.abstract: Ce projet de fin d’études est dans le domaine des Négociations Internationales et souligne la communication, reconnue par Martinelli, Ventura et Machado (2004) comme une composante essentielle de la pratique des affaires, étant le processus de communication approfondi dans le cadre des concepts de la Linguistique. Ainsi, d’après Marcuschi (2008), l’analyse est fondée sur le contexte des Négociations Internationales. À partir de cette évaluation, qui prend en compte les éléments textuels et extratextuels, un modèle conversationnel systématisé à partir des maximes conversationnelles de Grice (1975) est proposé. Le but de cette proposition est celui d’offrir une approche qui peut être combinée à l’usage naturelle de la langue, et qui puisse assurer une meilleure qualité à la formulation du discours des négociateurs pendant les Négociations Internationales. En outre, il cherche à démontrer l’importante académique et professionnelle du domaine linguistique en tant que compétence des diplômés du cours de Langues Etrangères Appliquées aux Négociations Internationales.
dc.description.abstract: Este trabajo de conclusión de curso se sitúa en el campo de las Negociaciones Internacionales y concentra la atención en la comunicación, reconocida por Martinelli, Ventura y Machado (2004) como componente esencial de la práctica negociadora, siendo el proceso comunicativo profundizado a través de conceptos de la Lingüística. Así, con base en Marcuschi (2008), el análisis es pautado en el contexto de las Negociaciones Internacionales. A partir de esta apreciación, que considera elementos textuales y extratextuales, se propone un modelo conversacional sistematizado a partir de las máximas conversacionales de Grice (1975). Esta propuesta tiene por objetivo sugerir un enfoque que se combine con el uso natural del lenguaje y confiera mayor calidad para la formulación de las conversaciones por el negociador durante la realización de Negociaciones Internacionales. Además, se busca evidenciar la importancia académica y profesional del dominio lingüístico como competencia de los graduados del curso de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Negociações internacionais
dc.subject: Comunicação.
dc.subject: Modelo conversacional.
dc.title: Proposta de modelo conversacional para negociações a partir da lógica de Grice.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Bastos, Ana Carolina Vieira-
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso se situa no campo das Negociações Internacionais e concentra atenção na comunicação, reconhecida por Martinelli, Ventura e Machado (2004) como componente essencial da prática negocial, sendo o processo comunicativo aprofundado através de conceitos da Linguística. Assim, com base em Marcuschi (2008), a análise é pautada no contexto das Negociações Internacionais. A partir desta apreciação, que considera elementos textuais e extratextuais, é proposto um modelo conversacional sistematizado a partir das máximas conversacionais de Grice (1975). Tal proposta tem por intuito sugerir uma abordagem que se combine ao uso natural da linguagem e confira maior qualidade para a formulação das falas pelo negociador durante a realização de Negociações Internacionais. Ademais, busca-se evidenciar a importância acadêmica e profissional do domínio linguístico enquanto competência do egresso do curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Mediações Interculturais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR