https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11146Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Isadora Guimarães do | - |
| dc.date.issued | 2018-06-11 | - |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze the relationship between the participation in exchange programs and the academic training of the students of the course of Foreign Languages Applied to International Negotiations (LEA-NI) of the Universidade Federal da Paraíba and used questionnaires to obtain data for the purpose of representing the participants views and perspectives. This study analyzes the importance of this experience in expanding the academic training, as well as the main objectives these students had when deciding to undergo exchange programs, besides pointing out the skills developed during the program which are related to the professionals of LEA-NI. Through the researches, consultations and the questionnaire responses, it was identified the programs undertaken by these students and the positives and negatives points of this international experience, as well as the influence that it had on the academic training and the employability of these students. Through data analysis, it was found that, through the exchange program, students develop skills that are important to today's job market, such as fluency in foreign languages, flexibility and knowledge of different cultures. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cette étude vise à analyser la relation entre la participation à des programmes d'échange et la formation académique des étudiants du Cours de Langues Etrangères Appliquées aux Négociations Internationales (LEA-NI), de l’ Université Fédérale de Paraíba et a utilisé des questionnaires pour obtenir des données afin de représenter les points de vue et les perspectives des participants. L'étude examine l'importance de cette expérience pour l'expansion de la formation académique ainsi que les principaux objectifs de ces étudiants lors de programmes d'échange et souligne les compétences développées au cours de cette période par rapport au professionnel LEA-NI. Grâce aux recherches, consultations et réponses des questionnaires, les programmes réalisés par ces étudiants et les aspects positifs et négatifs de cette expérience internationale ont été identifiés, ainsi que l'influence que cela a eu sur la formation académique et l'employabilité de ces étudiants. À partir de l'analyse des données, on a constaté que, grâce à l'échange, les étudiants développent des compétences importantes pour le marché du travail actuel, tels que la maîtrise des langues étrangères, la flexibilité et la connaissance des différentes cultures. | pt_BR |
| dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo analizar la relación entre la participación en programas de intercambio y la formación académica de los alumnos del Curso de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales (LEA-NI), de la Universidade Federal da Paraíba e hizo uso de cuestionarios para obtención de datos con el propósito de representar visiones y perspectivas de los participantes de la investigación. El estudio analiza la importancia de esta experiencia para la ampliación de la formación académica, así como los principales objetivos de estos estudiantes cuando se someten a programas de intercambio, además de apuntar las habilidades desarrolladas en ese período ligadas al profesional de LEA-NI. A través de las investigaciones, consultas y respuestas de los cuestionarios, fueron identificados los programas realizados por esos estudiantes y los puntos positivos y negativos de esa experiencia internacional, así como la influencia que ésta tuvo en la formación académica y en la empleabilidad de esos alumnos. Mediante el análisis de los datos, se constató que, por medio del intercambio, los estudiantes desarrollan habilidades importantes para el mercado de trabajo actual, como fluidez en lenguas extranjeras, flexibilidad y conocimiento de diferentes culturas. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Intercâmbio. | pt_BR |
| dc.subject | LEA-NI | pt_BR |
| dc.subject | Formação Acadêmica | pt_BR |
| dc.subject | Línguas Estrangeiras | pt_BR |
| dc.title | A importância do intercâmbio para a formação acadêmica do aluno de LEA-NI | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Chacon, Alyanne de Freitas | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a relação entre a participação em programas de intercâmbio e a formação acadêmica dos alunos do Curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais (LEA-NI), da Universidade Federal da Paraíba, e fez uso de questionários para obtenção de dados com o propósito de representar visões e perspectivas dos participantes da pesquisa. O estudo analisa a importância dessa experiência para a ampliação da formação acadêmica, bem como os principais objetivos desses estudantes ao se submeterem a programas de intercâmbio, além de apontar as habilidades desenvolvidas durante esse período ligadas ao profissional de LEA-NI. Através das pesquisas, consultas e respostas dos questionários, foram identificados os programas realizados por esses estudantes e os pontos positivos e negativos dessa experiência internacional, bem como a influência que esta teve na formação acadêmica e na empregabilidade desses alunos. Através da análise dos dados, foi constatado que, por meio do intercâmbio, os estudantes desenvolvem habilidades importantes para o mercado de trabalho atual, como fluência em línguas estrangeiras, flexibilidade e conhecimento de diferentes culturas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |