https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11151Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcante, Paula Eugenia da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-06-14 | - |
| dc.description.abstract | Due to the growth and evolution that the phenomenon of globalization has given to the sectors related to the provision of services, the capitalist economy model has opened space for the emergence of a new mode of consumption: Collaborative Consumption. The new mode focuses much more on valuing the user experiences by itself than in the acquisition of a product for such experience to be significant. The collaborative economy goes against the ideals of unbridled consumerism and provides changes in several areas of society including tourism, through the emergence and increasing dissemination of the electronic platform called worldpackers. This platform seeks a true democratization of travel opportunities, as well as providing to the collaborators an unforgettable experience in a given country, by means of immersion in the local culture, valuing more and more the customs and particularities of each people. In this context, the platform shows its competitive advantage, the foreign language, which serves as a basis for both the traveler and the hosts and makes the service more accessible and efficient. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Debido al crecimiento y evolución que el fenómeno de la globalización ha proporcionado a los sectores relacionados con la prestación de servicios, el modelo de economía capitalista ha abierto un espacio para el surgimiento de un nuevo modo de consumo, el Consumo Colaborativo. Este nuevo modo de consumo está mucho más enfocado en la valorización de las experiencias que pueden ser vividas por sus usuarios que en la adquisición de un producto para que tal experiencia sea significativa. Frente a los ideales del consumismo desenfrenado, la economía colaborativa ha proporcionado cambios en diversas áreas de la sociedad incluso en el turismo, a través del surgimiento y creciente divulgación de la plataforma electrónica denominada Worldpackers. La plataforma busca una verdadera democratización de las oportunidades de viajes, además de proporcionar a los colaboradores una vivencia inolvidable en determinado país, por medio de la inmersión en la cultura local, valorando cada vez más las costumbres y particularidades de cada pueblo. En ese contexto surge el diferencial que es ofrecido en la plataforma, la lengua a extranjera, que sirve de base tanto para el viajero y para los anfitriones que lo recibirán, haciendo el servicio prestado más eficiente y accesible. | pt_BR |
| dc.description.abstract | En raison de la croissance et de l'évolution que le phénomène de la globalisation a apporté aux secteurs liés à l’offre de services, le modèle d'économie capitaliste a ouvert l'espace à l'émergence d'un nouveau mode de consommation, plus axé sur la valorisation des expériences des utilisateurs que dans l'acquisition d'un produit afin qu'une telle expérience soit significative: la consommation collaborative. Contre les idéaux du consumérisme effréné, l'économie collaborative a procuré des changements dans plusieurs secteurs de la société, notamment le tourisme, par l'émergence et la diffusion croissante de la plateforme électronique appelée worldpackers, qui cherche une véritable démocratisation des opportunités de voyage aux collaborateurs ainsi qu’une expérience inoubliable dans un pays donné, grâce à l'immersion dans la culture locale, valorisant de plus en plus les coutumes et les particularités de chaque peuple. Dans ce contexte, la plate-forme propose um différentiel: la langue étrangère, qui sert de base à la fois pour le voyageur et les hôtes qui le recevront, permettant que le service soit plus efficace et accessible. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Worldpackers | pt_BR |
| dc.subject | Economia colaborativa | pt_BR |
| dc.subject | Língua estrangeira | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.title | Plataforma Worldpackers: a economia colaborativa como dispositivo de imersão cultural e linguística | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fraga, Kátia Ferreira | - |
| dc.description.resumo | Devido ao crescimento e evolução que o fenômeno da globalização tem proporcionado aos setores relacionados à prestação de serviços, o modelo de economia capitalista abriu espaço para o surgimento de um novo modo de consumo: o Consumo Colaborativo. Este novo modo de consumo está muito mais focado na valorização das experiências que podem ser vividas por seus usuários do que na aquisição de um produto para que tal experiência seja significativa. Indo de encontro aos ideais do consumismo desenfreado, a economia colaborativa tem proporcionado mudanças em diversas áreas da sociedade inclusive no turismo, por meio do surgimento e crescente divulgação da plataforma eletrônica denominada worldpackers. Esta plataforma busca uma verdadeira democratização das oportunidades de viagens, além de proporcionar aos colaboradores uma vivência inesquecível em determinado país, por meio da imersão na cultura local, valorizando cada vez mais os costumes e particularidades de cada povo. Nesse contexto surge o diferencial que é oferecido pela plataforma, a língua estrangeira, que serve de base tanto para o viajante quanto para os anfitriões que o receberão, tornando o serviço prestado mais eficiente e acessível. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |