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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11163
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerreira, Maria Denise Leite-
dc.date.accessioned2018-08-07T16:56:00Z-
dc.date.available2018-08-07-
dc.date.available2018-08-07T16:56:00Z-
dc.date.issued2016-02-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11163-
dc.description.abstractCasearia arborea (Rich.) Urb. (Salicaceae) also known as "peak wood", "yellow imbue" or "cinnamon", is found from Guatemala to Bolivia and Brazil. The phytochemical study of the species, using chromatographic techniques led to the isolation of flavonoid kaempferol 3-O-a-L-arabinofuranosídeo of leaves and flowers and 4 ', 5,7-trihydroxy-3', 5'-dimethoxy (Tricine) , and reisolation of Kolavalona (ent13-hydroxy-2-oxo-trans-3,14-diene-cleroda) of the stem. Both compounds were characterized by spectroscopic analysis using Nuclear Magnetic Resonance 1H and 13C one- and two-dimensional. The antimicrobial activity of Kolavelona substance was carried out in several strains, determining its minimum inhibitory concentration (MIC), the antibacterial activity of the compound was considered excellent front of the tested bacteria, and only active front of the yeast of the species Candida tropicalispt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eliane Freitas (elianneaninha@gmail.com) on 2018-08-07T16:56:00Z No. of bitstreams: 1 Arquivototal.pdf: 2233908 bytes, checksum: 797891251847a7c1780dddf0c724ff25 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-07T16:56:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Arquivototal.pdf: 2233908 bytes, checksum: 797891251847a7c1780dddf0c724ff25 (MD5) Previous issue date: 2018-02-26en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCasearia arborea (Rich.) Urbpt_BR
dc.subjectKolavelonapt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectCasearia arborea (Rich.) Urbpt_BR
dc.subjectKolavelonapt_BR
dc.subjectAntimicrobial activitypt_BR
dc.titleSubstâncias fenólicas e diterpênica de Casearia arborea (rich.) urb. (Salicaceae) e avaliação antimicrobiana do seu diterpenopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1de Souza, Maria de Fátima Vanderlei-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6609504592713876pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6711008050934475pt_BR
dc.description.resumoCasearia arborea (Rich.) Urb. (Salicaceae) também conhecida como “pau de pico”, “imbuí amarelo” ou “canela”, é encontrada desde a Guatemala até a Bolívia e Brasil. O estudo fitoquímico da espécie, utilizando técnicas cromatográficas, conduziu ao isolamento do flavonoide Canferol 3-O-a-L-arabinofuranosídeo das folhas e flores, e 4’,5,7-trihidroxi-3’,5’-dimetoxiflavona (Tricina), e ao reisolamento da Kolavalona (ent13-hidróxi-2-oxo-trans-cleroda-3,14-dieno) do caule. As substâncias isoladas foram caracterizadas por análise espectroscópica utilizando Ressonância Magnética Nuclear de 1H e 13C uni e bidimensionais. A atividade antimicrobiana da substância Kolavelona foi avaliada em diversas cepas, determinando-se sua concentração inibitória mínima (CIM), a atividade antibacteriana do composto foi considerada excelente frente às bactérias testadas, e ativa apenas frente às leveduras da espécie Candida tropicalis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFarmacologiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativospt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIApt_BR
Aparece nas coleções:Centro de Ciências da Saúde (CCS) - Programa de Pós-Graduação em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos

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