https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11229Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Menezes, Ettiene Guedes Barbosa de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-29 | - |
| dc.description.abstract | Constantily the pattern of food consumption of the population has been changing, due to greater purchasing power, change in the way of living, socioeconomic transformations and the growth of urbans. In these new times people are choosing to eat out with their families instead of producing their own meals. As a result, some companies offer their employees their own meals in addition to the number of companies that provide ready-to-eat food outside the home. With this reality, the need for policy development and improvement of meal-proofing systems with a focus on food quality and health promotion increases. The population is looking for more practical means to carry out their food, causing the networks of restaurants to grow. The production process in food and nutrition unit is an activity, either in a specific company or even a specialized food production and distribution service, whose objective is to provide nutritionally adequate meals to the user, aiming to maintain health and help you develop a healthy routine in your daily life. It is the responsibility of the nutritionist to manage the, with greater emphasis on the organization of its work team, among them the agent food handler responsible for producing high quality meals that do not endanger the health of consumers. To achieve this objective, the Good Manufacturing Practice technique is applied, so that the manipulators are properly trained. The objective of this work is to describe the activities performed in unit nutrition during the accomplishment of an in-service training, describing the learning acquired during the period. The experience was of great importance for the formation, thus, adding values and knowledge and allowing to experience all the theory that the subject involves. With this, it was possible to improve the practice for acting in the collective feeding area. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Produção de alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação - Nutrição | pt_BR |
| dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
| dc.title | A gestão dos serviços de alimentação e nutrição: relato de experiência | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Roberto Teixeira | - |
| dc.description.resumo | Constantemente o padrão de consumo alimentar da população vem se modificando, devido ao maior poder aquisitivo, mudança na forma de viver, transformações socioeconômicas e o crescimento das cidades. Nesses novos tempos as pessoas estão escolhendo comer fora de casa com suas famílias em vez de produzir suas próprias refeições. Com isso algumas empresas oferecerem a seus funcionários a refeição no próprio local de trabalho além do que têm aumentado o número de empresas que fornecem alimentação pronta para o consumo fora de casa. Com essa realidade aumenta a necessidade do desenvolvimento de políticas e aprimoramento de sistemas de prova de refeição com foco na qualidade de alimentos e promoção à saúde. A população está buscando meios mais práticos para realizar sua alimentação, fazendo com que cresça as redes de restaurantes. O processo de produção de alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição é uma atividade, seja em uma determinada empresa ou mesmo um serviço especializado de produção e distribuição de alimentos, que tem como objetivo fornecer refeições nutricionalmente adequado ao usuário, visando manter a saúde e ajudá-lo a desenvolverem uma rotina saudável no seu dia a dia. É responsabilidade do nutricionista o gerenciamento de uma unidade de alimentação, com maior destaque na organização da sua equipe de trabalho, dentre eles o manipulador de alimentos agente responsável por produzir refeições de ótima qualidade, que não coloquem em risco a saúde dos consumidores. Para concretizar este objetivo, aplica-se técnica de Boa Prática de Fabricação, para que os manipuladores sejam devidamente capacitados. O objetivo deste trabalho é descrever as atividades realizadas em uma unidade de alimentação por ocasião da realização de um estágio em serviço, descrevendo o aprendizado adquirido durante o período. A experiência foi de grande importância para a formação, assim, agregando valores e conhecimentos e permitindo vivenciar toda a teoria que o tema envolve. Com isso, foi possível aprimorar a prática para atuação na área de alimentação coletiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências da Nutrição | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |