https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11293| Tipo: | TCC |
| Título: | LOCALIZAÇÃO PARCIAL COMENTADA DA PARTE INICIAL DO JOGO ELETRÔNICO “RESIDENT EVIL 3: NEMESIS” |
| Autor(es): | LACERDA, JOÃO PEDRO SOARES GOMES |
| Primeiro Orientador: | BRAGA, CAMILA NATHÁLIA DE OLIVEIRA |
| Resumo: | Este trabalho consiste em uma proposta de localização parcial comentada, para o português brasileiro, da parte inicial do jogo eletrônico “Resident Evil 3: Nemesis”, parte integrante da série “Resident Evil”, iniciada em 1996, publicada pela CAPCOM. Foi utilizada a versão digital do jogo no console portátil da Sony, Playstation Portable, e foram transcritos e localizados os elementos textuais, totalizando 1899 palavras como texto-fonte. O comentário do tradutor está presente após essas localizações, mostrando o que ter em mente ao localizar um jogo cuja série já é conhecida e possui outros lançamentos no mercado alvo, e também características específicas de uma localização, sem ter acesso ao código do jogo ou glossários. |
| Abstract: | This work proposes an annotated partial localization to Brazilian Portuguese of the initial part of the video game “Resident Evil 3: Nemesis”, part of the video game series “Resident Evil”, started in 1996 and published by CAPCOM. The digital version of the game was used in Sony’s Playstation Portable device, and the textual elements were transcribed and localized, giving a total of 1899 words as source text. The commentary of the translator is included after the localization, showing what to have in mind when localizing a game which franchise is already known and already has releases in the target market, and also showing characteristics of a localization, without access to the game code or glossaries. |
| Palavras-chave: | Tradução comentada; Localização de jogos; Jogos eletrônicos; Resident Evil. Commented translation; Video Game Localization; Electronic games; Resident Evil. |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mediações Interculturais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11293 |
| Data do documento: | 20-Jul-2018 |