https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1141Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Sâmara de Cássia Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2016-09-16 | - |
| dc.description | O Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade tem sido considerado pelos profissionais da saúde como um dos transtornos mais prevalentes e estudados nos últimos anos. Artigos, revistas e sites vem despertando e chamando a atenção de diversos profissionais e a população em geral, para os malefícios e danos causados quando da sua presença na vida das crianças. Os prejuízos são grandes e não só dificultam o seu desenvolvimento, mas em todo o entorno que a mesma se encontra: quer seja a escola, os amigos, a comunidade e os próprios familiares. Discutir a necessidade de conhecer as estratégias educacionais, possibilitando e capacitando os professores que lidam diretamente com as pessoas diagnosticadas com o transtorno, é um dos objetivos do presente trabalho, mas especificamente, buscar conhecer, através da prática do professor que lida diretamente com essas crianças, seus prejuízos e consequências para a vida. Com base em dez questionários, as professoras participantes de escolas públicas e privadas de João Pessoa, foram unânimes na descrição do que venha ser o TDAH e dos diversos danos sociais e escolares para os crianças e seus familiares. Não esquecendo de salientar a importância da capacitação dos profissionais que lidam diretamente com os escolares e da busca incessante por estratégias que facilitam e trabalham com os déficits advindos com o transtorno. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Attention Deficit Disorder / Hyperactivity Disorder has been considered by health professionals as one of the most prevalent disorders and studied in recent years. Articles, magazines and websites is attracting and catching the attention of many professionals and the public in general to the harm and damage caused when their presence in the lives of children. The losses are large and not only hinder the development of children, but in any surroundings that it is: either school, friends, the community and the families themselves. Discuss the need to better understand the educational strategies, enabling and empowering teachers who deal directly with people iagnosed with the disorder, it is one of the objectives of this work, but specifically, seek to know, through the teacher's practice that deals directly with these children, their losses and consequences for life. Based on ten questionnaires, participating teachers from public an d private schools in João Pessoa, they were unanimous in describing what will be the ADHD and the various school and social harm to children and their families. Not forgetting to emphasize the importance of training of professionals who deal directly with the school and the relentless pursuit of strategies that facilitate and work with the deficits arising with the disorder. | - |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, 2015. | - |
| dc.subject | Intervenção pesicopedagógica | pt_BR |
| dc.subject | Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade | pt_BR |
| dc.subject | Educação especial | pt_BR |
| dc.subject | Psicopedagogia | - |
| dc.title | A psicopedagogia como forma de intervenção em crianças com TDAH: um olhar docente | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Adriana de Andrade Gaião e | - |
| dc.description.resumo | O Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade tem sido considerado pelos profissionais da saúde como um dos transtornos mais prevalentes e estudados nos últimos anos. Artigos , revistas e sites vem despertando e chamando a atenção de diversos profissionais e a população em geral, para os malefícios e danos causados quando da sua presença na vida das crianças. Os prejuízos são grandes e não só dificultam o seu desenvolvimento , mas em todo o entorno que a mesma se ncontra: quer seja a escola, os amigos, a comunidade e os próprios familiares. Discutir a necessidade de conhecer as estratégias educacionais, possibilitando e capacitando os professores que lidam diretamente com as pessoas diagnosticadas com o transtorno, é um dos objetivos do presente trabalho, mas especificamente, buscar conhecer, através da prática do professor que lida diretamente com essas crianças, seus prejuízos e consequências para a vida. Com base em dez questionários, as professoras participantes de escolas públicas e privadas de João Pessoa, foram unânimes na descrição do que venha ser o TDAH e dos diversos danos s ociais e escolares para os crianças e seus familiares. Não esquecendo de salientar a importância da capacitação dos profissionais que lidam diretamente com os escolares e da busca incessante por estratégias que facilitam e trabalham com os déficits advindos com o transtorno. | - |