Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maciel, Artur Luiz de Souza-
dc.date.issued: 2017-02-20-
dc.description.abstract: Um pouco abaixo da superfície: afectos gravados em um corpo migrante is a research in art, where investigate and re-signify the spaces in places, from the marks caused by the embedding of my emigrant body to the city of João Pessoa. These brands manage, in addition to my body, aluminum plates that I record in machinico-circular movement, generating mobile devices that are marked by places of the city and that are transposed to other places. As trademarks that are registered in addition to the documentation, companies that work between February 27, 2015 and June 30, 2016, in Joao Pessoa, present a sum of other places. The living experience, which becomes graphic, articulates two-dimensionality to three-dimensionality: it is from the experience of living in the city and its daily struggles that I try to materialize perceptions, sensations, and transform affect into percepts. In material construction these perceptions I make series of engravings on aluminum plates, prints, drawings, photographs, artist books, process reports and videos, which present the path taken for research.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Marcas
dc.subject: Corpo
dc.subject: Afecto
dc.subject: Dispositivo
dc.subject: Marks
dc.subject: Body
dc.subject: Affection
dc.subject: Device
dc.title: Um pouco abaixo da superfície: afectos gravados em um corpo migrante
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Coutinho, Marcelo Farias-
dc.description.resumo: Um pouco abaixo da superfície: afectos gravados em um corpo migrante é uma pesquisa em arte onde tento investigar a ressignificação dos espaços em lugares, a partir das marcas causadas pelo embate do meu corpo migrante em experiência na cidade de João Pessoa. Essas marcas agenciam, além do meu corpo, chapas de alumínio que gravo em movimento maquínico-circular, gerando dispositivos móveis que são marcados por lugares da cidade e que são transpostos à outros lugares. As marcas que registro além de documentar parte desses afectos que ocorreram entre 27 de fevereiro de 2015 e 30 de junho de 2016, em João Pessoa, apresentam a soma de outros lugares. A experiência vivida, que se torna gráfica, articula a bidimensionalidade à tridimensionalidade: é a partir da experiência de viver na cidade e seus embates diários, que tento materializar percepções, sensações e transformar afectos em perceptos. Na construção matérica destes perceptos faço séries de gravuras em chapas de alumínio, impressões, desenhos, fotografias, livros de artista, relatos do processo e vídeos, que apresentam o caminho percorrido enquanto pesquisava.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Artes Visuais
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::EDUCACAO ARTISTICApt_BR