Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Izabelly Maiana Muniz de-
dc.date.issued: 2017-11-06-
dc.description.abstract: This research of qualitative nature sought to analyze the relation between work and personal life of the Natura managers. To achieve this goal, four semi-structured interviews were conducted with the Natura relationship managers who work in the city of João Pessoa-PB. Analysis of Contents was used in the interpretation and understanding of the data, according to the precepts of Bardin (2011). The results of the analysis identified that the personal life of the managers is directly impacted by their position in the company, mainly because of the type of work performed by them. From the point of view of the interviewees, the flexibility of schedules in this type of work is paradoxical, considering that this was cited as a positive and negative factor in this model of work, but considered as a facilitator in the reconciliation of the two areas - work and personal life. Time was a variant mentioned as difficult, it is perceived that this is due to the difficulty that the interviewees face to manage the multiple activities assigned to them. It was evidenced that the support of the family is of extreme importance in the reconciliation of work and personal life. It is concluded that there are difficult and facilitating factors in this professional and personal relationship, but the managers confirm the search for balance between the two dimensions through strategies used by them.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gerência feminina
dc.subject: Mulheres gerentes
dc.subject: Trabalho e vida pessoal
dc.subject: Natura cosméticos
dc.subject: Administração de pessoal
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: Administração de recursos humanos
dc.title: Relação trabalho e vida pessoal: um estudo com as gerentes da Natura em João Pessoa – PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Bispo, Ana Carolina Kruta de Araújo-
dc.description.resumo: Esta pesquisa de natureza qualitativa buscou analisar a relação trabalho e vida pessoal das gerentes Natura. Para atingir tal objetivo foram realizadas quatro entrevistas semiestruturadas com as gerentes de relacionamento Natura que atuam na cidade de João Pessoa-PB. Na interpretação e compreensão dos dados foi utilizada análise de conteúdo, conforme os preceitos de Bardin (2011). Os resultados das análises identificaram que a vida pessoal das gerentes sofre impacto diretamente ligado ao cargo, principalmente pelo modelo de trabalho exercido por elas. A flexibilidade de horários neste tipo de trabalho é paradoxal na visão das entrevistadas, tendo em vista que esta foi citada como um fator positivo e negativo nesse modelo, porém tido como um facilitador na conciliação das duas áreas – trabalho e vida pessoal. O tempo foi uma variante mencionada como dificultante, percebe-se que isso se dá em virtude da dificuldade que as entrevistadas enfrentam para gerenciar as múltiplas atividades a elas atribuídas. Evidenciou-se que o apoio da família é de extrema importância na conciliação do trabalho e vida pessoal. Conclui-se que existem fatores dificultantes e facilitadores nesta relação profissional e pessoal, mas as gerentes confirmam, através de estratégias utilizadas por elas, a busca pelo equilíbrio entre as duas dimensões.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOSpt_BR