https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11567Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Jamerson | - |
| dc.date.issued | 2015-02-26 | - |
| dc.description.abstract | The standard model of particles has been confirmed experimentaly for decades, demonstrating a huge predictive power. However, the absence of candidates for dark matter, the quadratic divergences and the lack of a scale of grand unification, among other, are examples of imperfections of the standard model, indicating the necessity of a new physics in scales beyond the electroweak. Supersymmetry(SUSY)comesupasapowerfulltoolabletofurnishthecomplementarity needed for the standard model. However, experiments previous to LHC, like LEPI e LEPII, would have sufficient power to detect particles with the same mass and charge of, for exemple, the muon. Though, due the absence of these particle on those experiments, SUSY must be a broken symmetry Thisworkhasforobjectivestudythebasesofspontaneoussupersymmetrybreaking,presenting some scenarios of break, but focusing at the end on the break through gauge interactions (gauge-mediated supersymmetry breaking), due his simplicity and phenomenological power. Keywords: SUSY, Standard Model, Spontaneous Breaking, Chiral Superfield, Vacuum Expected Value, GMSB, PMSB, Goldstino, Invisible Sector. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | SUSY | pt_BR |
| dc.subject | Modelo Padrão | pt_BR |
| dc.subject | Quebra espontânea | pt_BR |
| dc.subject | Supercampo Chiral | pt_BR |
| dc.subject | Valor Esperado do Vácuo | pt_BR |
| dc.subject | GMSB | pt_BR |
| dc.subject | PMSB | pt_BR |
| dc.subject | Goldstino | pt_BR |
| dc.subject | Setor Invisível | pt_BR |
| dc.subject | SUSY | pt_BR |
| dc.subject | Standard Model | pt_BR |
| dc.subject | Spontaneous Breaking | pt_BR |
| dc.subject | Chiral Superfield | pt_BR |
| dc.subject | Vacuum Expected Value | pt_BR |
| dc.subject | GMSB | pt_BR |
| dc.subject | PMSB | pt_BR |
| dc.subject | Goldstino | pt_BR |
| dc.subject | Invisible Sector | pt_BR |
| dc.title | Quebra Espontânea de SUSY - Cenário GMSB | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pires, Carlos Antônio de Sousa | - |
| dc.description.resumo | O modelo padrão de partículas vem sendo confirmado experimentalmente há décadas, demonstrando um imenso poder preditivo. Porém, a ausência de candidatos à matéria escura, as divergências quadráticas, a falta de uma escala de grande unificação, entre outros, são exemplos de imperfeições do modelo padrão, indicando a necessidade de uma nova física em escalas de energias maiores que a eletrofraca. A supersimetria (SUSY) surge como uma poderosa ferramenta capaz de fornecer a complementariedade necessária ao modelo padrão. Porém, experimentos anteriores ao LHC, como o LEPI e LEPII já teriam poder suficiente para detectar partículas com mesma massa e cargas que, por exemplo, um muon. Logo, devido a ausência de tais partículas nesses experimentos, SUSY deve ser uma simetria quebrada. Esse trabalho tem como objetivo estudar as bases da quebra espontânea de supersimetria, apresentando alguns cenários de quebra, mas focando ao final na quebra através das interações gauge (gauge-mediated supersymmetry breaking), devido sua simplicidade e poder fenomenológico. Palavras chave: SUSY, Modelo Padrão, Quebra espontânea, Supercampo Chiral, Valor Esperado do Vácuo, GMSB, PMSB, Goldstino, Setor Invisível. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Física | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |