https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11655Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Palitot, João Paulo Feitoza Clementino | - |
| dc.date.issued | 2016-09-26 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation's goal is to analyze the movie "A árvore da miséria" (The tree of misery) (VILAR, 1998), giving special attention to the mise-en-scène (stage setting) and character categories since those were the main parts of the film building process. The correlation between stage setting and character is also one of the issues of this work. The reason is that the relocation of the actors bodies at the scene is necessary for the full development of the stage setting category (BORDWELL; THOMPSON, 2013). The fact that our object of study is a film version of the literature, written by Fernando Ferreira, will also be a point of attention. The study of the dialogue between these two forms of art (HUTCHEON, 2011) seeks to understand the exchanges between literary and audiovisual objects. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mise-en-scène | pt_BR |
| dc.subject | Personagem | pt_BR |
| dc.subject | Marcus Vilar | pt_BR |
| dc.subject | A árvore da miséria | pt_BR |
| dc.subject | Cinema paraibano | pt_BR |
| dc.subject | Mise-en-scène | pt_BR |
| dc.subject | Character | pt_BR |
| dc.subject | Marcus Vilar | pt_BR |
| dc.subject | A árvore da miséria (The tree of misery) | pt_BR |
| dc.subject | Paraíba cinematographic work | pt_BR |
| dc.title | Mise- en- scène e personagem em a árvore da miséria de Marcus Vilar | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mousinho, Luiz Antonio | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo realizar uma análise do filme A árvore da miséria (VILAR, 1998), com uma atenção especial para as categorias de mise-en-scène e personagem, visto que essas protagonizam o processo de constituição fílmica. A relação entre mise-en-scène e personagem é uma das questões de nosso trabalho, uma vez que para o desenvolvimento pleno da categoria mise-en-scène é necessário um trabalho de relocação dos corpos dos atores em cena (BORDWELL; THOMPSON, 2013). A adaptação também terá uma atenção especial, já que a obra audiovisual analisada partiu da obra literária A árvore da miséria, do autor Fernando Ferreira, estudamos esse diálogo entre as duas obras (HUTCHEON, 2011) procurando entender essa relação de trocas entre objetos literários para audiovisuais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |