Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida, Felipe Fernandes Clarindo de-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.description.abstract: Family companies over the years have been the subject of increasing research, this is because this type of organization is responsible for social and economic growth in many countries. In order to improve the performance of the company, it is necessary to know and identify its strengths and weaknesses, thus, to set goals and objectives as well as to correct the negative aspects and seek to improve the positive points. Based on this, this research had as objective to realize an organizational diagnosis of a family company, located in. As for the methodological procedures, the bibliographical research was initially done, followed by the interview and the direct observation, to collect data. Next, the strengths and weaknesses, threats and opportunities found in the company under study were analyzed through the SWOT Matrix tool and actions were proposed to solve / minimize the problems identified. The research results show that the company has strengths, such as the relationship with employees and the harmonic working environment and weaknesses such as informality in the communication and the lack of a work safety program, already in relation to threats has the absence of strategic planning and strategic definition, and finally the opportunities have the modeling and design of exclusive parts of the brand. It is suggested that the company adopt a quality management system and define a strategic plan.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Empresa Familiar.
dc.subject: Diagnóstico Organizacional.
dc.subject: Matriz SWOT.
dc.title: Diagnóstico organizacional em uma empresa familiar de confecções em atacado de João Pessoa – PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Rosivaldo de Lima-
dc.description.resumo: As empresas familiares ao longo dos anos vêm sendo objeto de pesquisa crescente, isso é devido a esse tipo de organização ser responsável pelo crescimento social e econômico nos mais diversos países. Para poder melhorar o desempenho da empresa é preciso conhecer e identificar seus pontos fortes e fracos para, assim, traçar metas e objetivos bem como corrigir os aspectos negativos e buscar melhorar os pontos positivos. Baseada nisso, esta pesquisa teve como objetivo realizar um diagnóstico organizacional de uma empresa familiar, localizada em João Pessoa – PB. Quanto aos procedimentos metodológicos, inicialmente foi feita a pesquisa bibliográfica, em seguida foi realizada a entrevista e a observação direta, para a coleta de dados. Em seguida foram analisados os pontos fortes e fracos, as ameaças e oportunidades encontradas na empresa em estudo, através da ferramenta Matriz SWOT e propuseram-se ações para resolver/minimizar os problemas identificados. Os resultados da pesquisa mostram que a empresa possui pontos fortes, tais como o relacionamento com os funcionários e o ambiente de trabalho harmônico e pontos fracos como a informalidade na comunicação e a inexistência de um programa de segurança do trabalho, já em relação às ameaças tem-se a ausência de planejamento estratégico e definição estratégica, e, finalmente quanto às oportunidades tem-se a modelagem e design de peças exclusivos da marca. Sugere-se que a empresa adote um sistema de gestão da qualidade e defina um planejamento estratégico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR