https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11756Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Castro, Beatriz de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2018-05-22 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to elaborate a business plan to analyze the viability of the implementation of the Alfa confectionery branch in João Pessoa / PB. For the construction of the business plan, a market survey was carried out, applied in a sample of 201 respondents, through an online questionnaire, and visits to companies in the segment. For the structuring of the work, we use the Sebrae Business Plan template. The organization will work in the retail trade sector in the food industry, confectionery segment and its legal form will be limited company, with tax framework opting for the simple national. The capital stock shall be Two hundred twenty-one thousand eight hundred and ninety-eight reais and seven cents made up of 50% of member A and 50% of member B; the sources of funds will come from equity. The company's mission is to provide pleasurable moments through the production of high quality food with an unmistakable flavor. Its vision is to consolidate the brand in the market of João Pessoa until the end of 2022 and its values are efficiency: to produce products quickly and with low environmental impact; ethics: to develop actions in the most transparent and correct way possible; to be always in search of new challenges in order to surpass oneself more and more. Your audience will be people of classes A, B and C, who are interested in consuming products of high quality and unmistakable flavor. The marketing of the products will be directly in the store, we will work with a variety of products and services, both for prompt delivery in store, and for ordering. The store will have a cozy space and full of charm, so your customers can enjoy special moments. The days and hours of service will be from Tuesday to Saturday from 11:00 a.m. to 10:00 p.m. and on Sunday from 3:00 p.m. to 10:00 p.m., your location will be in the Tambaú Neighborhood. At the end of the business plan, it is concluded that it is feasible to implement the Confeitaria Alfa branch in João Pessoa / PB. Two hundred and twenty thousand, eight hundred and ninety-eight and seven cents will be invested, and the estimated monthly income is eighty-nine thousand four hundred and sixty-eight reais and sixty cents, a profit margin of 21.25%, and 102.82% profitability, with a term of return of capital invested in 12 months. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plano de negócio | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
| dc.title | Plano de negócio para implantação da filial da Confeitaria Alfa em João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Lúcia Teixeira de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo elaborar um plano de negócio para analisar a viabilidade da implantação da filial da confeitaria Alfa em João Pessoa/PB. Para a construção do plano de negócio, foi feita uma pesquisa de mercado, aplicada em uma amostra de 201 respondentes, por meio de questionário online, e visitas a empresas do segmento. Para estruturação do trabalho utilizamos com base o modelo de Plano de negócio do Sebrae. A organização atuará no setor de comércio varejista no ramo de alimentos, segmento de confeitaria e sua forma jurídica será sociedade limitada, com enquadramento tributário optante pelo simples nacional. O capital social será de Duzentos e vinte e um mil oitocentos e noventa e oito reais e sete centavos constituídos por 50% da sócia A e 50% da sócia B; as fontes dos recursos serão oriundos de capital próprio. A empresa tem como missão proporcionar momentos prazerosos através da produção de alimentos de alta qualidade e sabor inconfundível, sua visão é consolidar a marca no mercado de João Pessoa até o final de 2022 e seus valores são eficiência: produzir produtos de maneira rápida e com baixo impacto ambiental; ética: desenvolver ações da maneira mais transparente e correta possível; estar sempre em busca de novos desafios a fim de superar-se cada vez mais. Seu público será pessoas de classes A, B e C, que estejam interessadas em consumir produtos de alta qualidade e sabor inconfundível. A comercialização dos produtos será diretamente na loja, trabalharemos com uma variedade de produtos e serviços, tanto para pronta entrega em loja, como para encomenda. A loja contará com um espaço aconchegante e cheio de charme, para que seus clientes possam desfrutar de momentos especiais. Os dias e horários de atendimento será de terça a sábado das 11h00 às 22h00 e no domingo das 15h00 às 22h00, sua localização será no Bairro de Tambaú. Ao finalizar o plano de negócio conclui-se que é viável à implantação da filial Confeitaria Alfa em João Pessoa/PB. Serão investidos duzentos e vinte um mil oitocentos e noventa e oito e sete centavos, e à estimativa é de um faturamento mensal de oitenta e nove mil quatrocentos e sessenta e oito reais e sessenta centavos, uma margem de lucratividade de 21,25%, e 102,82% de rentabilidade, com prazo de retorno do capital investido em 12 meses. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |