https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11759Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcanti, Aleyka Salgueiro | - |
| dc.date.issued | 2018-06-06 | - |
| dc.description.abstract | A striking event in most people's lives is marriage. Currently it does not necessarily follow a traditional ritual and consumption patterns for the celebration. Much of the Marketing Compound from the outside environment influences the purchasing decisions of goods and services for the wedding celebration. Even in modest social classes the event is a dream of the couple and often of the parents, so the investment for this realization becomes monetarily high for a positive image before society, status, family tradition or even the couple's profile. This pattern of consumption has changed in recent years with the emergence of the intimate wedding mini-wedding, a style of marriage already practiced in Europe and North America, which is a marriage with fewer guests, a factor that may reflect in a wedding more economical or full of customization and chic for the guests, following only a trend of this ritual. The objective of the research is to identify the factors that encouraged couples to adhere to intimate marriage, being an economic factor or the dissemination of this culture of celebration as a trend in different social classes. For the analysis, an exploratory and qualitative research was carried out with the application of questionnaires in order to investigate these client patterns and to identify these aspects in the behavior of consumers in relation to the consumption of intimate marriages. Finally, data analysis indicated a significant increase in the public able to make a mini-wedding much due to the financial cost; however the social factors, intimate couple profile, reduced guest number and trend have become significant in that they lead consumers to positive adherence to this model of marriage and more often. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | miniwedding | pt_BR |
| dc.subject | decisão de compra | pt_BR |
| dc.subject | tendência | pt_BR |
| dc.subject | comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.title | Miniwedding: economia ou tendência? | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Nadja valéria | - |
| dc.description.resumo | Um evento marcante na vida da maioria das pessoas é o casamento. Atualmente não segue necessariamente um ritual tradicional e padrões de consumo para a celebração. Muito do composto de Marketing do ambiente externo influencia nas decisões de compra dos bens e serviços para a comemoração do casamento. Mesmo em classes sociais modestas o evento é um sonho do casal e muitas vezes dos pais, assim o investimento para essa realização torna-se monetariamente alto seja para uma imagem positiva perante a sociedade, status, tradição familiar ou mesmo perfil do casal. Esse padrão de consumo sofreu modificações nos últimos anos com o surgimento do miniwedding (casamento intimista), estilo de casamento já praticado na Europa e América do Norte, tratando-se de um casamento com menor número de convidados, fator este que pode refletir em um casamento mais econômico ou cheio de personalização e chique para os convidados, seguindo apenas uma tendência deste ritual. O objetivo da pesquisa é identificar os fatores que impulsionaram os casais a aderir o casamento intimista, sendo um fator econômico ou a disseminação dessa cultura de celebração como tendência em diferentes classes sociais. Para análise, foi realizada uma pesquisa exploratória e qualitativa com aplicação de questionários a fim de investigar esses padrões de clientes e identificar esses aspectos no comportamento dos consumidores em relação ao consumo dos casamentos intimistas. Por fim, a análise dos dados indicou um aumento significativo do público apto a fazer um miniwedding muito devido ao custo financeiro, todavia os fatores sociais, perfil do casal intimista, nº de convidados reduzido e tendência tornaram-se significativos em que levam os consumidores a aderir positivamente a esse modelo de casamento e com mais frequência. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |