https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11791Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, João Paulo de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2018-05-30 | - |
| dc.description.abstract | The present study has as a theme Analysis of the Management Challenges Present in a Family Business, a subject that has a greater concern on the part of the administrators, since these companies are the base of sustentation of the economy in our country; where there are small establishments, but also, great empires, whose efficiency and competitiveness in their areas of action make it possible to stand out in the national and international economy. Given that the wealth of a country is measured by its ability to produce, the success of these family businesses influence the success of a country, then the perpetuation of such enterprises after the succession consisting of the founder of the company, first generation, to the successors is of paramount importance. So, this research had as objectives of study about the training of management and the process of professionalization and succession in the administration of a family company, for that, was used the research of academic materials and application of structured interview with the owner, besides observation exploratory. The research was done in a family company with more than 15 years in the field of automotive transportation. The interview was with the founder of the company worked, with that, provided a critical analysis on the conflicts that can occur in the professionalization and management of a family business, along with suitability of successor in the process of succession of the company through training and tacit daily learning . | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Sucessão nas empresas familiares | pt_BR |
| dc.subject | Profissionalização | pt_BR |
| dc.title | Análise dos desafios de gestão presentes em uma empresa familiar | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rosivaldo de Lima | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como tema Análise dos Desafios de Gestão Presentes em uma Empresa Familiar, tema este que tem uma preocupação maior por parte dos administradores, uma vez que essas empresas são a base de sustentação da economia em nosso país; aonde encontram-se pequenos estabelecimentos, mas também, grandes impérios, cuja eficiência e competitividade em suas áreas de atuação possibilitam destacar-se na economia nacional e internacional. Tendo em vista que a riqueza de um país é medida por sua capacidade de produzir, o sucesso dessas empresas familiares influência o sucesso de um país, então a perpetuação desses empreendimentos após a sucessão que consiste do fundador da empresa, primeira geração, para os sucessores é de suma importância. Então, esta pesquisa teve como objetivos de estudo a respeito da capacitação de gestão e do processo profissionalização e sucessão na administração de uma empresa familiar, para isso, foi utilizado a pesquisa de materiais acadêmicos e aplicação de entrevista estruturada com o proprietário, além de observação exploratória. A pesquisa foi feita em uma empresa familiar com mais de 15 anos no ramo de transportes automotivos. A entrevista foi com o fundador da empresa trabalhada, com isso, proporcionou uma análise crítica sobre os conflitos que pode ocorrer na profissionalização e gestão de uma empresa familiar, juntamente com adequação do sucessor no processo de sucessão da empresa através da capacitação e aprendizagem tácita diária. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |