https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11805Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Andressa Maria de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2018-05-22 | - |
| dc.description.abstract | The present study had as objective to analyze the quality in the service provision in bars inaugurated, from 2016, in João Pessoa, from the perspective of its clients. For this, the theoretical framework was approached the quality management, its concept, evolution and its seven attributes. Another topic addressed was services, its concept and characteristics. For a better understanding, the concept of quality management in services and its forms of evaluation was understood. Once this was done, data were collected, using a quantitative approach through a questionnaire applied to 269 clients in six bars in different regions of the city. Subsequently, the collected data analysis was performed, which selected the criteria considered "qualifiers" and "order winners". The Net Promoter Score (NPS) was also identified and, based on the results, suggestions were made for specialized consultancy that would help the managers of the pubs in improving the quality management of their services. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Serviços | pt_BR |
| dc.subject | Bares | pt_BR |
| dc.title | Análise da qualidade nos serviços oferecidos em bares da cidade de João Pessoa – PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ayres, Kátia Virgínia | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar a qualidade na prestação de serviços em bares inaugurados, a partir de 2016, em João Pessoa, na perspectiva dos seus clientes. Para isso, foi abordado no referencial teórico a gestão da qualidade, seu conceito, evolução e seus sete atributos. Outra temática abordada foi a de serviços, seu conceito e características. Para um melhor entendimento, foi compreendido o conceito de gestão da qualidade em serviços e suas formas de avaliação. Feito isso, houve o levantamento de dados, que utilizou uma abordagem quantitativa por meio de questionário aplicado com 269 clientes em seis bares de regiões diferentes da cidade. Logo após, foi realizada a análise dos dados coletados que selecionou os critérios considerados “qualificadores” e “ganhadores de pedido”. Identificou-se também o índice Net Promoter Score (NPS) e, a partir dos resultados, foram elaboradas sugestões de consultoria especializada que ajudariam os gestores dos bares na melhoria da gestão da qualidade dos seus serviços. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |