Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mendes, Adailsa Cavalcante-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.description.abstract: This article aims to investigate the strategies of conflict management between work and family, adopted by the students of the Administration Course of the Federal University of Paraíba. In order to understand this theme, a theoretical basis was developed, in which the insertion of women in the labor market from the First Industrial Revolution, the importance of the Consolidation of Labor Laws for the life of women, the relationship of work with the family and the conflicts that arise between these relationships. The field research was applied with the graduates of the Administration Course starting with a structured questionnaire with closed and open questions, addressing issues regarding the experience of conflicts in the relation work and family. The quantitative analysis of the data indicates that the interference of work conflicts in the family is more recurrent than the interference of family conflicts at work and, to minimize the impact of these conflicts, most of the graduates use a strategy to reserve time for leisure with the family. family and seek to separate work from the social space of the family.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Alunas de Administração
dc.subject: Conflito vida Pessoal x Profissional
dc.subject: Mulher e Mercado de Trabalho
dc.title: A mulher no mercado de trabalho: um estudo com graduandas do curso de Administração da Universidade Federal da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Lucimeiry Batista da-
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo investigar as estratégias de gestão de conflitos entre trabalho e família, adotadas pelas estudantes do Curso de Administração da Universidade Federal da Paraíba. Para entender essa temática, foi desenvolvida uma fundamentação teórica, onde foi abordada a inserção da mulher no mercado de trabalho a partir da Primeira Revolução Industrial, a importância da Consolidação das Leis Trabalhista para vida das mulheres, a relação do trabalho com a família e os conflitos que surgem entre estas relações. A pesquisa de campo foi aplicada com as graduandas do Curso de Administração ao partir de questionário estruturado com perguntas fechadas e abertas, abordando questões a respeito da vivencia de conflitos na relação trabalho e família. A análise quantitativa dos dados indica que a interferência de conflitos do trabalho na família é mais recorrente que a interferência de conflitos da família no trabalho e, para minimizar o impacto desses conflitos, a maioria das graduandas usam como estratégia reservar tempo para o lazer com a família e procuram separar o trabalho do espaço social da família.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR