https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11857Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Regis, Tiago César Miranda | - |
| dc.date.issued | 2018-05-30 | - |
| dc.description.abstract | The following work emerged from the need to analyze the uses and limits that the Facebook tool can provide users of the city of Joao Pessoa, Paraíba, and with the focus on how this social network can influence the tourist activity of this City. Based on this research problem, an online questionnaire was developed with the to capture the profile of the residents and the real uses that these users make themselves use. This questionnaire was applied through Facebook and only with residents of the city of João Pessoa, varying among all age groups, gender and social classes. With the collection and analysis of the 204 interviews, it was noticed the profile of the users of the city of João Pessoa, Paraíba. Once the profile of the users of the city was since they were the tools in Facebook that people use most, such as and sharing, as well as tools that do not such as the area of the sponsors, where information was possible to identify the uses and limits of the social network for the city. To identification of the profile and the uses of the interviewees, the focus was more on the social network of Facebook as a tourist activity and to prove it was seen quite clear that the residents of João Pessoa do not have the understanding and therefore do not use this means of communication to disseminate and share their city to their external contact network, making it impossible for the city of João Person. This gave the conclusion and the answer to all the objectives listed at the beginning of work, in a simple and objective way. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Redes Socias | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.title | Os usos do Facebook como prática de turismo: mapeando limites e possibilidades para a cidade de João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Erica Dayane Chaves | - |
| dc.description.resumo | O seguinte trabalho surgiu a partir da necessidade de analisar os usos e os limites que a ferramenta do Facebook pode proporcionar para os usuários da cidade de João Pessoa, Paraíba, e com o foco em como esta rede social pode influenciar na atividade turística desta cidade. A partir deste problema de pesquisa, foi elaborado um questionário online com o intuito de captar o perfil dos residentes e os reais usos que estes usuários mais se fazem utilizar. Este questionário foi aplicado através do Facebook e apenas com residentes da cidade de João Pessoa, variando entre todas as faixas etárias, de gênero e classes sociais. Com o recolhimento e análise das 204 entrevistas feitas, foi percebido qual era o perfil dos usuários do Facebook da cidade de João Pessoa, Paraíba. Traçado o perfil dos usuários da cidade, foi visto quais eram as ferramentas no Facebook que as pessoas mais utilizam, como por exemplo o curtir e o compartilhar, além de ferramentas que não trazem tanta utilidade para os moradores da cidade, como por exemplo a área dos patrocinadores, onde com essas informações foi possível identificarmos os usos e os limites da rede social para a cidade. Ao término da identificação do perfil e dos usos dos entrevistados, foi dado o enfoque mais para a rede social do Facebook como atividade turística e para comprovar foi visto de forma bastante clara que os moradores de João Pessoa não possuem o entendimento e consequentemente não se utilizam deste meio de comunicação para disseminar e compartilhar sua cidade para sua rede de contato externa, impossibilitando assim uma maior visibilidade da cidade de João Pessoa. Com isso foi dada a conclusão e a resposta para todos os objetivos elencados ao início do trabalho, de forma simples e objetiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |