Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo Júnior, José Carlos de-
dc.date.issued: 2018-05-25-
dc.description.abstract: The objective of this technological article is to identify improvement opportunities for the visualization of managerial data of the Management of People and Communication (DCGP), of a Brazilian Group formed by companies of the electric energy sector and that works with the distribution, transmission and services in this field. Through the experience within the company and the collection of qualitative data of the management sector of the company, the need was raised for the optimization of the monitoring and visualization of the budget data of the DCGP with the objective of making the process more agile and guarantee to the managers such information in a clearer, more practical and objective way. This will be presented as a solution to build a Dashboard in Excel to monitor the DCGP budget, a tool at no additional cost to the existing one, using several resources of the Excel tool such as: Graphs, Pivot Tables, Shapes, Hyperlinks, macros and VBA codes. These combined and structured features will give managers full view of the budget data for their area, as well as optimizing the data update of the worksheet that is done monthly.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: DCGPpt_BR
dc.subject: Orçamento monitorado no Excel
dc.subject: Controle de Dashboard
dc.title: Controle de orçamento: otimizando o acompanhamento e análise orçamentária por meio da construção de um Dashboard
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, César Emanoel Barbosa de-
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo tecnológico é identificar oportunidades de melhoria para a visualização de dados gerenciais da Diretoria de Gestão de Pessoas e Comunicação (DCGP), de um Grupo brasileiro formado por empresas do setor de energia elétrica e que atua com a distribuição, transmissão e serviços neste ramo. Por meio da vivencia dentro da empresa e da coleta de dados qualitativos do setor gerencial da empresa, levantou-se a necessidade da otimização do acompanhamento e visualização dos dados orçamentários da DCGP com o objetivo de tornar o processo mais ágil e garantir aos gestores tal informação de maneira mais clara, prática e objetiva. Diante disso será apresentada como solução a construção de um Dashboard (Painel de Controle) em Excel para acompanhamento do orçamento da DCGP, uma ferramenta sem custo adicional ao existente, utilizando diversos recursos da ferramenta Excel como: Gráficos, tabelas dinâmicas, formas, hiperlinks, macros e códigos de VBA. Esses recursos combinados e estruturados darão aos gestores total visualização dos dados de orçamento de sua área, bem como a otimização da atualização dos dados da planilha que é feita mensalmente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR