Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins, Caio Felipe Varela-
dc.date.issued: 2017-09-28-
dc.description.abstract: With the term multiplicity, Deleuze and Guattari reach a different space from philosophical knowledge by affirming difference rather than denying it. We present in the present work a research through the cartographic method in the sense of approaching some concepts placed as main to map the movement of thought in the deleuzo-guattarian philosophy. The terms: molar and molecular will guide our research as the presentation of the movement itself by the authors, their exchanges and mutations not only in thought but in reality itself shows us a coexistent duality that also shows us multiplicity, heterogeneity and movement. This movement of thought will lead us to the path of finding the act of creation, and more specifically the creation of concepts as the main exercise of the philosopher.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Molar
dc.subject: Molecular
dc.subject: Criação
dc.subject: Molar
dc.subject: Molecular
dc.subject: Creation
dc.title: Molar e molecular: o pensamento como ato criativo em Gilles Deleuze
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Caminha, Iraquitan de Oliveira-
dc.description.resumo: Com o termo multiplicidade, Deleuze e Guattari alcançam um espaço singular do conhecimento filosófico tradicional por afirmarem a diferença ao invés de negá-la. Apresentamos neste trabalho uma pesquisa através do método cartográfico, no sentido de abordar alguns conceitos colocados como principais, para mapear a movimentação do pensamento na filosofia deleuzo-guattariana. Os termos molar e molecular nortearão nossa pesquisa como uma apresentação do movimento nas obras dos autores. Suas trocas e mutações, não só no pensamento, mas na própria realidade, mostram-nos uma dualidade coexistente que expressa também a multiplicidade, a heterogeneidade e o movimento. Esta movimentação do pensamento levar-nos-á ao trajeto de encontrar o ato de criação e, mais especificamente, a criação de conceitos como exercício principal do filósofo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Filosofia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR