https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11939Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Brendon Prado dos | - |
| dc.date.issued | 2018-06-06 | - |
| dc.description.abstract | The profession developed by graduates in Accounting Sciences has undergone changes; the job market for this professional has been more demanding about the skills and ability that accountants must possess. The objective of this research was to present the vision of the students and pre-graduates of the Course of Accounting Sciences of the Public and Private Institutions of Higher Education (HEIs) of the coast of Paraíba in relation to the labor market and the academic formation. The research was developed with a sample of 131 students who are attending the 7th and 8th day periods, and 9th and 10th night periods of the courses in Accounting Sciences. The methodology used was based on descriptive, qualitative and quantitative research through data collection and collection, and also through bibliographic research. As an instrument of research was adopted an online questionnaire containing 33 questions. As for the results, it is possible to emphasize: the predominance of the masculine gender in the HEIs from Paraíba; the students are mostly young people up to 30 years of age; the greatest motivation for the course option is the labor market; the areas of major professional interest are public accounting and auditing; moreover, the view of most students is that the course does not fully prepare them for the job market, because it is becoming more demanding. But with regard to the importance of the ability related to continuing education, constant updating and mastery of other areas of human knowledge, there was high agreement on the part of the students. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Profissional contábil | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.title | Perspectiva dos alunos de ciências contábeis em relação ao mercado de trabalho e a formação acadêmica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Valdineide dos Santos | - |
| dc.description.resumo | A profissão desenvolvida pelos formados em Ciências Contábeis tem passado por mudanças; o mercado de trabalho para este profissional tem se mostrado mais exigente quanto às habilidades e capacidade que os contadores devem possuir. O objetivo desta pesquisa foi apresentar a visão dos discentes concluintes e pré-concluintes do Curso de Ciências Contábeis das Instituições de Ensino Superior (IES) públicas e privadas do litoral paraibano em relação ao mercado de trabalho e a formação acadêmica. A pesquisa foi desenvolvida com uma amostra de 131 alunos que se encontram cursando os 7º e 8º períodos diurnos, e 9º e 10º períodos noturnos dos cursos de Ciências Contábeis. A metodologia utilizada baseou-se na pesquisa descritiva, qualitativa e quantitativa por meio de levantamento e coleta de dados, e, também, por meio de pesquisa bibliográfica. Como instrumento de pesquisa foi adotado questionário online contendo 33 questões. Quanto aos resultados, pode-se destacar: a predominância do gênero masculino nas IES paraibanas; os alunos são em sua maioria jovens até 30 anos; a maior motivação para a opção pelo curso é o mercado de trabalho; as áreas de maior interesse profissional são contabilidade pública e auditoria; além disso, a visão da maioria dos alunos é que o curso não os prepara completamente para o mercado de trabalho, por este está cada vez mais exigente. Mas no que tange à importância da habilidade relacionada a educação continuada, da atualização constante e do domínio de outras áreas do conhecimento humano, houve elevada concordância por parte dos alunos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS | pt_BR |