https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11971Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lopes, Ana Laura Costa | - |
| dc.date.issued | 2018-06-07 | - |
| dc.description.abstract | This present report has the objective to verify the northeastern Federal University transparency portals to analyze if they are according to the information access law and the 7.784/12 decree. This report has a quantitative character, however the information collected whose portals attend or not to the law will be translated to numbers, which we’ll see which university has the biggest transparency. Was used as a methodological procedure the bibliographic revision, documentary analysis and an established criteria data collect based on determinations made by the AIL. The data collect will be done on the Brazilian northeast Federal University transparency portals. The analyzed criteria will attend to the 7th article and the 8th degree of the decree 7.7.24/2012, that came to regulate the information access law. Getting the data its possible to notice that the AIL is already present in the major part of the northeast federal university portals, however there is a lot of to improve, mainly in the financial data requirements. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Portais eletrônicos de transparência | pt_BR |
| dc.subject | Transparência pública | pt_BR |
| dc.subject | Lei de Acesso à Informação (LAI) | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre portais de transparência das universidades federais do nordeste brasileiro em conformidade com a Lei de Acesso à Informação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes, Edson Franco de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo verificar os portais de transparência das Universidades Federais do Nordeste Brasileiro para analisar se estão de acordo com a Lei de Acesso à informação e o decreto 7.784/12. Esta pesquisa é de caráter quantitativo, pois as informações coletadas de quais portais atendem ou não a Lei será traduzida para números, no qual veremos quais Universidades do Nordeste Brasileiro tem maior transparência. Foram utilizados como procedimentos metodológicos a revisão bibliográfica, análise documental e o procedimento de levantamento com coleta de dados de critérios preestabelecidos com base nas determinações instituídas pela LAI. A coleta de dados será feita nos portais de transparência das Universidades Federais do Nordeste Brasileiro, os critérios analisados serão de acordo com os artigos 7º e 8º do decreto 7.724/2012, que veio para regulamentar a Lei de Acesso à Informação. Com a obtenção dos dados é possível perceber que a LAI já está presente em grande parte dos portais das Universidades Nordestinas, porém ainda se tem muito a aperfeiçoar, principalmente nos requisitos de dados financeiros. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS | pt_BR |