Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Avaní Alves Bernardinho da-
dc.date.issued: 2016-06-06-
dc.description.abstract: Innovation has been a subject much addressed in recent studies, being applied to the public sector, its function is the effectiveness in the provision of services considered essential for citizens. The present study has as general objective to analyze the procedures of innovation in the public sector. It aims to present relevant concepts of innovation in public administration and methods of innovation. The methodology used was the bibliographic review and the case study carried out at the UFPB City Hall. The data collection was done through a questionnaire and interview, both carried out in the office, in the administrative secretariat and in the accounting of the organization, in order to obtain knowledge of the managers' perceptions on several points of the implementation of innovation processes. The data analyzes used were: qualitative for the interview and descriptive for the questionnaire. In the qualitative analysis, the MAXQDA software was used. It is verified the implementation of the processes of innovation in the structure and functioning of buildings, in the software used by the accounting sector and in some processes implemented by the administrative secretary through their perception. The research concluded that the innovation processes were partially implemented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Inovação
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Setor público
dc.title: Inovação no setor público: o caso da prefeitura universitária da UFPBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: A inovação tem sido um tema muito abordado em estudos recentes, e quando aplicada ao setor público, tem como função a efetividade na prestação de serviços considerados essenciais para os cidadãos. O presente estudo tem como objetivo geral analisar a implementação dos processos de inovação na Prefeitura da UFPB, especificamente no gabinete, na secretaria administrativa e no setor de contabilidade. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e o estudo de caso realizado na Prefeitura Universitária da UFPB. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário e entrevista, ambos realizados no gabinete, na secretaria administrativa e na contabilidade da organização, com o intuito de obter conhecimento das percepções dos gestores sobre diversos pontos da implementação de processos de inovação. As análises de dados utilizadas foram qualitativas para a entrevista e descritivas para o questionário. Na análise qualitativa foi utilizado o software MAXQDA. Verifica-se a implementação dos processos de inovação na estrutura e funcionamento predial, nos softwares utilizados pelo setor contábil e em alguns processos implementados pelo secretário administrativo por meio de sua percepção. A pesquisa concluiu que os processos de inovação foram implementados de forma parcial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR