Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maracajá, Bruno Rodrigues-
dc.date.issued: 2018-06-08-
dc.description.abstract: The internet is changing the way companies operate their business in line with the evolution of society. In this way, companies that do not understand the signs and the changes of the market become obsolete. In this scenario, this study has as general objective to compare the financial and economic situation of three retail companies from the retail sector - Magazine Luiza, Riachuelo and B2W - through their financial and economic indicators, referring to the period from 2013 to 2017. The research is classified as exploratory and documentary, whose data collection occurred entirely in the virtual environment, from the financial statements of the companies surveyed. The main results showed that, in general, the Riachuelo presented a more favorable financial situation, due to its greater liquidity, less dependence on third-party capital and equity and higher margins. However, it stands out that this company presented the lowest return to shareholders, unlike the Magazine Luiza, which had its best indicator there.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Comércio eletrônico
dc.subject: Análise financeira
dc.subject: Indicadores financeiros
dc.title: Comércio eletrônico: um estudo comparativo de indicadores financeiros e econômicos em empresas do varejo
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Paiva, Simone Bastos-
dc.description.resumo: A internet está́ alterando o modo como as empresas operam seus negócios em conformidade com a evolução da sociedade. Desse modo, as empresas que não compreendem as sinalizações e as mudanças do mercado se tornam obsoletas. Nesse cenário, este estudo tem como objetivo geral comparar a situação financeira e econômica de três empresas varejistas – Magazine Luiza, Riachuelo e B2W – por meio dos indicadores financeiros e econômicos, no período de 2013 a 2017. Classifica-se a pesquisa como exploratória e documental, cuja coleta de dados ocorreu inteiramente no ambiente virtual, a partir das demonstrações financeiras das empresas pesquisadas. Os principais resultados evidenciaram que, de um modo geral, a empresa Riachuelo apresentou uma situação financeira mais favorável, por ter maior liquidez, menor dependência de capital de terceiros e de capital próprio e maiores margens. Todavia, destaca-se que esta empresa apresentou o menor retorno para os acionistas, ao contrário da empresa Magazine Luiza, que teve aí seu melhor indicador.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR