https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11996Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Trajano, Maria do Carmo Pedroza | - |
| dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
| dc.description.abstract | The present dissertation had as overall objective to investigate the relationship of the perception of tinnitus with levels of anxiety in the literature and also after the simulation test of public speaking (SFP). The structure of this work consists of two articles: the first is a review entitled “Tinnitus and anxiety: a systematic review”, whose objective was to perform a survey in the literature, national and international, from the past ten years, about the relationship of tinnitus and anxiety. The study concluded that there is a close relationship between tinnitus and the minor psychiatric disorders, anxiety, for example, and even more protocols used nationally and internationally to assess the levels of anxiety are the Trait-State Anxiety Inventory and for tinnitus, the Tinnitus Handicap Inventory. The second article was the result of a clinical and experimental research, entitled: “The perception of tinnitus with anxiety levels before and after the ansiogenic task” and aimed to investigate the relationship of perception of tinnitus with levels of anxiety at times “pre”, “during” and “post” the simulation test of public speaking-SFP. The study demonstrated a correlation that exists between tinnitus and levels of non-induced anxiety, but could not correlate with experimental anxiety, since the SFP test did not generate anxiety in the group under study, composed of individuals with tinnitus. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Zumbido | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Sistema límbico | pt_BR |
| dc.subject | Simulação do falar em público | pt_BR |
| dc.subject | Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.subject | Tinnitus | pt_BR |
| dc.subject | Anxiety | pt_BR |
| dc.subject | Limbic system | pt_BR |
| dc.subject | Simulation of public speaking | pt_BR |
| dc.title | Relação da percepção do zumbido e ansiedade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rosa, Marine Raquel Diniz da | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de dissertação teve como objetivo geral investigar a relação da percepção do zumbido com os níveis de ansiedade na literatura e também após o teste de Simulação de Falar em Público (SFP). A estrutura deste trabalho é composta por dois artigos: o primeiro trata-se de uma revisão intitulada “zumbido e ansiedade: uma revisão sistemática”, cujo objetivo foi realizar uma busca na literatura, nacional e internacional nos últimos dez anos, sobre a relação do zumbido e a ansiedade. O estudo concluiu que existe uma estreita relação entre o zumbido e os transtornos psiquiátricos menores, a exemplo da ansiedade e ainda que, os protocolos mais utilizados nacional e internacionalmente para avaliação dos níveis de ansiedade são o Inventário de Ansiedade Traço-Estado e para o zumbido o Tinnitus Handicap Inventory. O segundo artigo foi resultado de uma pesquisa clínica e experimental, intitulado: “Relação da percepção do zumbido com níveis de ansiedade pré e pós tarefa ansiogênica” e teve como objetivo investigar a relação da percepção do zumbido com os níveis de ansiedade nos momentos “pré”, “durante” e “pós” teste de Simulação do Falar em Público - SFP. O estudo demonstrou existir uma correlação entre o zumbido e os níveis de ansiedade não induzida, mas não conseguiu correlacionar o zumbido à ansiedade de forma experimental, possivelmente pelo fato dessa amostra ter iniciado o teste ansiogênico com níveis elevados de ansiedade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Neurociência Cognitiva e Comportamento | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |