https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12019Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Jéssica Furtado de | - |
| dc.date.issued | 2018-05-30 | - |
| dc.description.abstract | This article aims to study the use of the database for the definition of relationship marketing strategies by means of a case study in a Paraiba retail company. The use of the database under analysis was crucial for the better understanding of the Company X public and definition of more assertive relationship practices. The study of the case took place through interviews, observation of the CRM system and the projects related to Customer Relationship. A semi-structured interview script was used in interviews. Company X was able to analyze various data sources and divide their customers by ratings and later defined more specific actions for each customer category, making each customer feel unique and bringing better results in the client-company relationship. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
| dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
| dc.subject | Varejo | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
| dc.title | A utilização do banco de dados como fator de sucesso no marketing de relacionamento: um estudo em uma empresa varejista paraibana | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rosivaldo de Lima | - |
| dc.description.resumo | Este artigo tem o objetivo de estudar a utilização do banco de dados para a definição das estratégias do marketing de relacionamento por meio de um estudo de caso em uma empresa varejista paraibana. A utilização do banco de dados, em análise, foi crucial para o melhor entendimento do público da Empresa X e definição de práticas de relacionamento mais assertivas. O estudo do caso se deu por meio de entrevistas, observação do sistema de CRM e dos projetos voltados para o Relacionamento com o cliente. Um roteiro de entrevista semiestruturado foi utilizado nas entrevistas. A Empresa X conseguiu analisar diversas fontes de dados e dividir os seus clientes por classificações e posteriormente definiu ações mais específicas para cada categoria de cliente, fazendo com que cada cliente se sinta único e trazendo melhores resultados no relacionamento cliente-empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |