Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira Neto, Maurílio Costa de-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.description.abstract: The XBRL (Extensible Business Reporting Language) is a technological language developed by a North American accountant in 1998, which allows the safe sending and receiving of reports on the economic, financial and accounting position of entities, regardless of size. XBRL does not modify the content of the information, but the conversion to this technology allows the generation of information understandable by any system. This study aimed to verify the level of knowledge of accounting professionals and students about XBRL, in the state of Paraíba. It is an exploratory and survey study, whose data collection took place through an electronic questionnaire, applied to accounting professionals and students of Accounting, whose sample obtained by accessibility, had the participation of 82 individuals. The main results revealed that the majority of respondents (78.05%) do not have any or insufficiently knowledge about XBRL. Likewise, aspects related to the benefits and improvements brought about by the XBRL implementation are also not known to most of the respondents. However, there is a willingness to learn more about language and its benefits.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Profissional contábil
dc.subject: Sistema de informação
dc.subject: Extensible Business Reporting Language (XBRL)
dc.title: Conhecimento dos estudantes e profissionais da contabilidade acerca da linguagem XBRL na área contábil: um estudo no Estado da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Paiva, Simone Bastos-
dc.description.resumo: O XBRL (Extensible Business Reporting Language) é uma linguagem tecnológica que foi desenvolvida por um contador norte americano, em 1998, a qual permite o envio e a recepção segura de relatórios sobre a posição econômica, financeira e contábil das entidades, independente do porte. O XBRL não modifica o conteúdo das informações, mas a conversão para esta tecnologia permite a geração de informação compreensível por qualquer sistema. O presente estudo teve como objetivo verificar o nível de conhecimento dos profissionais e estudantes de Contabilidade acerca do XBRL, no estado da Paraíba. Trata-se de um estudo exploratório e de levantamento, cuja coleta de dados ocorreu por meio de um questionário eletrônico, aplicado a profissionais contábeis e alunos de Contabilidade, cuja amostra obtida, por acessibilidade, contou com a participação de 82 indivíduos. Os principais resultados revelaram que a maioria dos respondentes (78,05%) não tem nenhum ou tem de modo insuficiente conhecimento sobre o XBRL. Igualmente, aspectos relativos aos benefícios e às melhorias trazidas com a implantação do XBRL também não são do conhecimento da maioria dos pesquisados. Todavia, existe a disposição para aprender mais sobre a linguagem e os seus benefícios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR