https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12035Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mendes, Pedro Henrique Martins | - |
| dc.date.issued | 2018-06-07 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the use of performance indicators classified in the balanced scorecard, the bakeries in the city of João Pessoa, noting the characteristics of managers and the companies interviewed. The research is classified as descriptive and predominantly quantitative. For its preparation was applied a questionnaire to 11 companies distributed in 10 districts of the municipality of João Pessoa, is divided into four parts. First: the characterization of managers, second: characterization of companies, third: identification of the criteria adopted for the measurement of the performance of companies and finally a verification of the use and the level of importance of 33 performance indicators classified according to the four dimensions of the BSC: financial, customer, internal processes and learning and growth. With the results obtained a descriptive analysis was made separated into three part, first checking the characteristics of managers of companies and of the criteria adopted for measurement of performance, the second sought to make an analysis of the use of performance indicators in the companies and the third sought to assess the level of importance of indicators in business interviews.The results show that the managers of various ages do not have a high level of schooling and still are inexperienced in the market. Also show that most of the companies interviewed are small and immature in the market, even if adapting to external factors and seeking to establish on the market.The results also show that the companies interviewed have a good use of the indicators generally, however, the main focus is on financial indicators and tangible. In the same way the importance level of the indicators directly the financial part and tangible, are considered as most important. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores financeiros | pt_BR |
| dc.subject | Balanced Scorecard (BSC) | pt_BR |
| dc.title | Análise do uso de indicadores de desempenho por panificadoras localizadas no Município de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Callado, Aldo Leonardo Cunha | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo buscou analisar o uso de indicadores de desempenho classificados no balanced scorecard (BSC), por panificadoras localizadas no município de João Pessoa, verificando as características dos gestores e das empresas entrevistadas. A pesquisa se classifica como descritiva e, predominantemente, quantitativa. Para sua elaboração foi aplicado um questionário em 11 empresas distribuídas em 10 bairros do município de João Pessoa, dividindo-se em quatro partes. Primeiro: a caracterização dos gestores, segundo: caracterização das empresas, terceiro: identificação dos critérios adotados para a mensuração de desempenho das empresas e por último uma verificação do uso e do nível de importância de 33 indicadores de desempenho classificados de acordo com as quatro dimensões do BSC: financeira, de clientes, de processos internos e de aprendizagem e crescimento. Com os resultados obtidos foi feita uma análise descritiva separada em três partes, a primeira verificando as características dos gestores das empresas e dos critérios adotados para mensuração de desempenho, a segunda buscou fazer uma análise do uso dos indicadores de desempenho nas empresas e a terceira buscou avaliar o nível de importância dos indicadores nas empresas entrevistadas. Os resultados mostram que os gestores das mais diversas idades não têm um alto nível de escolaridade e ainda são inexperientes no mercado. Apresentam também que a maioria das empresas entrevistadas é de pequeno porte e imaturas no mercado, ainda se adaptando aos fatores externos e buscando se firmar no mercado. Os resultados mostram ainda que as empresas entrevistadas têm um bom uso dos indicadores de modo geral, contudo, o foco maior se dá nos indicadores financeiros e tangíveis. Da mesma forma o nível de importância dos indicadores diretamente a parte financeira e tangível, é tida como mais importante. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS | pt_BR |