https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12066Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Raquel Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2018-06-06 | - |
| dc.description.abstract | The Managerial Accounting is part of an accouting area that encompasses the set of information that management or administration must have to aggregate information that comes from Financial Accounting, in order to assist the manager in decision making. In Higher Education Institutions (HEIs) Management Accounting is taught in a way that students can understand the issues addressed so that in the future, if they follow this area, they can apply them clearly an correctly though company policies. Based on this thought, htis research had as general objective to verify the level of knowledge of the graduates of the accounting sciences courses of the public and private institutions of João Pessoa/PB in the management area. Based on a descriptive methodology, we sought to highlight the students level of accounting in the students perception, as well as the importance regarding the suffiency test for the future professional in the labor market. The level of knowledge of the final students on the management area was qualitatively verified through the data collected in the field research. The research sample represented approximately 54.15% of the universe of 10 institution of higher education with 229 possible students, who offer the Couse of Accounting Sciences in the city of João Pessoa/PB. The tool used for data collection was the questionnaire and it was observed that the majority of the students have sufficient knowledge regarding what was seen in the academy about the managerial area to answer the questions of the sufficency test, besides being prepared to enter the labor market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Ciências contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Concluintes do curso de ciências contábeis | pt_BR |
| dc.title | Nível de conhecimento na área gerencial: um estudo realizado com alunos concluintes do curso de ciências contábeis na IES de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Maria Sueli Arnoud | - |
| dc.description.resumo | A Contabilidade Gerencial faz parte de uma área contábil que abrange o conjunto de informações que a gerência ou a administração precisa ter para agregar as informações que são oriundas da Contabilidade Financeira, tendo como finalidade ajudar o gestão na tomada de decisão. Nas Instituições de Ensino Superior (IES) a Contabilidade Gerencial é ensinada de forma que os alunos possam compreender os assuntos abordados para que no futuro, se assim seguirem nessa área, possam aplicá-los de forma clara e correta mediante as políticas de empresas. Com basa nesse pensamento, esta pesquisa teve como objetivo geral verificar o nível de conhecimento dos concluintes dos cursos de ciências contábeis das IES públicas e privadas de João Pessoa/PB na área gerencial. Com base numa metodologia descritiva, buscou-se destacar o nível de conhecimento dos alunos com relação a área gerencial, a relevância da contabilidade gerencial na percepção dos alunos, além da importância com relação ao exame de suficiência para o futura profissional no mercado de trabalho. Verificou-se de forma qualitativa, através dos dados coletados na pesquisa de campo o nível de conhecimento dos alunos concluintes sobre a área gerencial. A amostra de pesquisa representou aproximadamente 54,15% do universo de 10 instituições de ensino superior com 229 alunos possíveis concluintes, que ofertam o Curso de Ciências Contábeis na cidade de João Pessoa/PB. A ferramenta utilizada para a coleta de dados foi questionário e, observou-se que a maioria dos concluintes possuem conhecimento suficiente com relação ao que foi visto na academia sobre a área gerencial para responderem as questões do exame de suficiência, além de se sentirem preparados para ingressar no mercado de trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS | pt_BR |