https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12085
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Catarina Carvalho | - |
dc.date.issued | 2016-06-15 | - |
dc.description.abstract | The species Inga laurina (Sw.) Willd. Fabaceae family, popularly known as ingá, has wide distribution in Brazil has quality wood, fruit with sweet pulp, and can be used in the restoration of riparian forests and areas of recovery degraded. Faced with the above, and the importance of the species, the aim of this study was to evaluate the physiological quality of seeds I. laurina stored under different conditions. The experiment was conducted at the Seed Analysis Laboratory of the Center of Agricultural Sciences of Universidade Federal da Paraíba in a completely randomized design with the treatments distributed in a factorial 3 x 6 (forms: seeds inside the fruit, seeds out of the fruit with sarcotesta and seeds out of the fruit without sarcotesta) and storage time (0, 7, 14, 21, 28 and 35 days). The variables evaluated were: water content, percentage, first count and germination speed index, primary root length and shoot, dry weight of roots and shoots. The conservation of I. laurina seeds within the fruit provides maintenance of viability for a longer period of time while stored outside fruit seeds with and without sarcotesta has its potential reduced germination and vigor at the beginning of storage. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Sementes - Ingá | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento de sementes - Conservação | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
dc.title | CONSERVAÇÃO DE SEMENTES DE Inga laurina (Sw.) Willd. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Edna Ursulino | - |
dc.description.resumo | A espécie Inga laurina (Sw.) Willd., da família Fabaceae, conhecida popularmente como ingá, tem ampla distribuição no Brasil, possui madeira de qualidade, fruto com polpa adocicada, além de poder ser utilizada na recomposição de matas ciliares e recuperação de áreas degradadas. Diante o exposto e da importância da espécie, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de I. laurina armazenadas em diferentes condições. O experimento foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes, do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba em delineamento inteiramente ao acaso, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 3 x 6 (formas: sementes dentro do fruto, sementes fora do fruto com sarcotesta e sementes fora do fruto sem sarcotesta) e períodos de armazenamento (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias). As variáveis avaliadas foram: teor de água, porcentagem, primeira contagem e índice de velocidade de germinação, comprimento de raiz primária e parte aérea, massa seca de raízes e parte aérea. A conservação de sementes de I. laurina dentro do fruto proporciona a manutenção da viabilidade por um maior período de tempo, enquanto que sementes conservadas fora do fruto com e sem sarcotesta tem o seu potencial germinativo e o vigor reduzidos nos primeiros dias de armazenamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Fitotecnia e Ciências Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |