https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12095Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vasconcelos, Jacqueline Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2018-10-14 | - |
| dc.description.abstract | This work of conclusion of course has as a research phenomenon the counting of children's stories as a psychopedagogical resource, to favor the learning of children. Storytelling is an art, and is part of the lives of children and adults, as it is a great incentive to imagination and reading. This study constitutes a clinical case report with an exploratory and descriptive qualitative approach, therefore it has a case study report, focusing on the aforementioned topic, which still requires more in-depth studies. To guide the study the following objective was outlined: Describe the influences of children's stories on the cognitive development of children with learning disabilities. Having for specifics: To approach children's stories as a motivating resource for learning; Stimulate the reading of the child through children's stories, promoting interactional links between the accountant and the listener; Train the ability to concentrate on the process of reading children's stories; Identify the influences of children's stories on the child's learning process. This research was performed in the clinic, being 7 sessions lasting 50 minutes each, once a week. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Contação de histórias | pt_BR |
| dc.title | Contação de histórias infantis: um recurso para estimular a aprendizagem | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Márcia Paiva de | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho de conclusão de curso tem como hipótese de pesquisa a contação de histórias infantis como recurso psicopedagógico, para favorecer a aprendizagem de crianças com dificuldades nessa aquisição. Contar histórias é uma arte, e faz parte da vida das crianças e dos adultos, pois é um grande incentivo à imaginação e a leitura. Esse estudo constitui-se como um relato de caso clínico, com uma abordagem qualitativa exploratória e descritiva. Portanto, tem procedimento de um relato de estudo de caso, enfocando-se na temática já mencionada, a qual ainda carece de estudos mais aprofundados. Para nortear o estudo foi traçado o seguinte objetivo: Descrever quais as influências das histórias infantis para o desenvolvimento cognitivo da criança com déficit de aprendizagem. Tendo por específicos: abordar as histórias infantis como recurso motivador para a aprendizagem; estimular a leitura da criança através das histórias infantis, promovendo vínculos interacional entre o contador e o ouvinte; treinar a capacidade de concentração no processo da leitura das histórias infantis; identificar as influências das histórias infantis no processo de aprendizagem da criança. Essa pesquisa foi realizada na Clínica Escola de Psicopedagogia, sendo 7 sessões com duração de 50 minutos cada, uma vez por semana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |