https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12119Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Luana Paula da Silva | - |
| dc.date.issued | 2013-09-05 | - |
| dc.description.abstract | The increasing number of people living together with pets, with poor resources and precarious living conditions, inadequate sanity care, and sanitary education has a direct impact on the occurrence of zoonosis. Thus, the aim was to determine the association between income or educational level and basic care (vaccination and use of antiparasitic) with pets. A total of 134 animal guardians were interviewed in the city of João Pessoa, Paraíba State, Northeast Brazil.Thirty-six out of 134 (26.9%) and 98/134 (73,1%) have income ≤ 2 and > 2 minimum wages, respectively. Association between income or educational level, and the habit of frequent veterinary visit, vaccination and deworming were not observed (p>0,05). This is the first study evaluating pet ownership and management pattern in northeast Brazil. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Vacinação | pt_BR |
| dc.subject | Antiparasitários | pt_BR |
| dc.subject | Nível educacional | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO DO PADRÃO SOCIOECONÔMICO E POSSE RESPONSÁVEL DE CÃES E GATOS NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Rafael Felipe da Costa | - |
| dc.description.resumo | O número crescente de pessoas que convivem com cães e gatos, com poucos recursos e condições de vida precárias, cuidados e educação sanitária inadequados, tem impacto direto sobre a ocorrência de zoonoses. Assim, objetivou-se determinar as associações entre a renda familiar e nível de escolaridade com os cuidados básicos (vacinação e utilização de antiparasitários) com os animais de estimação. Um total de 134 tutores de animais foram entrevistados na cidade de João Pessoa, estado da Paraíba, nordeste do Brasil. Trinta e seis de 134 (26,9%) e 98/134 (73,1%) possuem renda ≤ 2 e > 2 salários mínimos, respectivamente. Associação entre renda ou nível de escolaridade e o hábito frequente de visitar o veterinário, vacinação e vermifugação não foi observado (p>0,05). Este é o primeiro estudo avaliando posse responsável e manejo de cães e gatos no nordeste do Brasil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |