Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Renata Jamirys Silva-
dc.date.issued: 2018-06-05-
dc.description.abstract: The present work it is an experience report on the role of occupational therapy developed by a graduate student at the Universidade Federal da Paraíba - UFPB in a theoretical discipline practice between the months of August to October 2016. Has as main objective to analyze the intervention of Occupational Therapy with an adult person with Cerebral Palsy, with emphasis on the process of construction of the bond therapist-client. The interest in developing this work is coupled to the desire to share the history of the construction of the therapeutic bond established in the first experience of a student in the graduation of Occupational Therapy. With this we aim to raise the academic community and the professional class about the importance of the formation and maintenance of a therapeutic relation along the interventions for the favoring of a humanized practice. To do so, we developed a qualitative perspective, using the model of experience reports. The content was organized into what we call three times the therapeutic process, which allowed us to recount the experience with the case. The report allowed us to conclude that the evolution of the clinical case was only possible from the installation of the bond terapeuta-patient-activity, which favored the involvement and adherence of the patient to the therapeutic process developed from a holistic practice.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Terapia ocupacional
dc.subject: Relação terapêutica
dc.subject: Paralisia cerebral
dc.title: A atuação do terapeuta ocupacional em um caso de reabilitação física: um olhar para além do corpo
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lins, Isabela Lemos Arteiro Ribeiro-
dc.description.resumo: O presente trabalho trata-se de um relato de experiência sobre a atuação da Terapia Ocupacional desenvolvida por uma aluna do curso da Universidade Federal da Paraíba – UFPB em uma disciplina teórico prática entre os meses de agosto a outubro de 2016. Tem como objetivo principal analisar a intervenção da Terapia Ocupacional junto a uma pessoa adulta com Paralisia Cerebral, dando ênfase no processo de construção do vínculo terapeuta-cliente. O interesse em desenvolver o presente trabalho está atrelado ao desejo de compartilhar a trajetória da construção do vínculo terapêutico estabelecido na primeira experiência de uma aluna na graduação de Terapia Ocupacional. Com isso visamos sensibilizar a comunidade acadêmica e a classe profissional acerca da importância da formação e manutenção de uma relação terapêutica ao longo das intervenções para o favorecimento de uma prática humanizada. Para tanto, desenvolvemos um trabalho de perspectiva qualitativa, utilizando-se do modelo de relato de experiência. O conteúdo foi organizado no que chamamos três tempos do processo terapêutico, o que nos permitiu narrar a experiência com o caso. O relato nos permitiu concluir que a evolução do caso clínico só foi possível a partir da instalação do vínculo terapeuta-paciente-atividade, que favoreceu o envolvimento e adesão da paciente com o processo terapêutico desenvolvido a partir de uma prática holística.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Terapia Ocupacional
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR