Campo DCValorIdioma
dc.creator: Aguiar, Rafael da Silva-
dc.date.issued: 2017-11-29-
dc.description.abstract: The multidisciplinary team has become a great achievement in the last few years in the country. As such, this project aims to clarify the importance of this kind of work and how it can contribute in a plausible way to society. This project analyzed the works of the multidisciplinary teams in the North and South Zones’ gyms of João Pessoa-PB. The project has a qualitative character of a cartographic kind, with a half-structured interview that has been made amongst the professionals and a questionnaire that has been applied to the customers/students of those gyms. The research had a very relevant nature, for the multidisciplinary team revealed itself very important for both the students who answered the questionnaire and the professionals who participated on the interview. The research was able to clarify the necessary knowledge so that a multidisciplinary team can be formed, having as basis the assignments of each professional. The study also concludes that the role of the physical education professional on a multidisciplinary team has total relevance, for it is capable of generating health promotion and life quality to those who adhere to the practice of physical activity in gyms according to the presented study.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Educação física
dc.subject: Multidisciplinar
dc.subject: Equipe
dc.title: O trabalho em equipes multidisciplinares nas academias da zona norte e zona sul da cidade de João Pessoa- PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Laíse Tavares Bezerra Padilha Gurgel-
dc.description.resumo: A equipe multidisciplinar tem se tornado um grande feito nos últimos anos no país. Com isto, este trabalho, destina-se a esclarecer a importância deste tipo de atuação profissional, e como ele pode contribuir de forma plausível para a sociedade. Este trabalho analisou o trabalho das equipes multidisciplinares nas academias das Zonas Norte e Zona Sul de João Pessoa-PB. O trabalho tem caráter qualitativo do tipo cartográfico, com uma entrevista semi-estruturada que foi feita com 6 profissionais que trabalham diretamente na academia e um questionário que foi realizado com 50 clientes/alunos das academias de ginástica. O critério da escolha para profissionais e alunos foi ver o equilíbrio de opiniões de usuários que freqüentam a academia e trabalhadores prestadores de serviço em atividade física. A equipe multidisciplinar mostrou-se muito importante tanto para os alunos que responderam o questionário, quanto para os profissionais que participaram da entrevista. A pesquisa pôde esclarecer os saberes suficientes para que uma equipe multidisciplinar seja formada, tendo como base as atribuições de cada profissional. O estudo conclui também que o papel do profissional de educação física numa equipe multidisciplinar tem total relevância, pois o mesmo, segundo estudo apresentado, é capaz de gerar promoção de saúde e qualidade de vida aos que aderem a prática da atividade física em academias.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação Física
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ: Ciências da Saúde: Educação Física