Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12244
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVasconcelos, Viviane Alves de-
dc.date.accessioned2018-11-07T19:40:31Z-
dc.date.available2017-06-06-
dc.date.available2018-11-07T19:40:31Z-
dc.date.issued2017-05-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12244-
dc.description.abstractThe objective of this study was to identify and analyze the advances and challenges of implementation as well as the implementation of the National System of Food and Nutrition Security in Paraíba, seeking to know its objectives, instruments and mechanisms of management, as well as to verify the difficult factors in the implementation of the goals Of the food and nutrition security policy in the state. The research was developed through a bibliographical study, direct participation, following the meetings of the SISAN UFPB Universities project, and interviews to better understand the dimensions of the activities developed by the Food and Nutrition Security Management in Paraíba, Food and Nutrition Security Council Of the State of Paraíba (CONSEA) and the Intersecretarial Chamber of Food and Nutrition Security of Paraíba (CAISAN). We can see that the actions carried out by the food and nutrition security policy have contributed positively to the social indicators in the most diverse areas. In view of the challenges, the study shows that despite the progress achieved, it is still necessary to strengthen the food and nutrition security policy in the state and in the municipalities so that it can effectively reduce the food insecurity rate, thus ensuring the human right to food proper.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by André Silva (andredomingoss@outlook.com) on 2018-11-07T19:40:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) VAV07112018.pdf: 761704 bytes, checksum: ff1772a10b7e0e03be9d15f3225c447a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-07T19:40:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) VAV07112018.pdf: 761704 bytes, checksum: ff1772a10b7e0e03be9d15f3225c447a (MD5) Previous issue date: 2017-05-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN)pt_BR
dc.titleSistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN): avanços e desafios no Estado da Paraíbapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Carneiro, Vanderson Gonçalves-
dc.contributor.advisor2Portela, Lívia Feijó-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4455574A0pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo identificar e analisar os avanços e desafios de implantação assim como a implementação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba, buscando conhecer seus objetivos, instrumentos e mecanismos de gestão, bem como constatar os fatores dificultantes na execução das metas da política de segurança alimentar e nutricional no estado. A pesquisa foi desenvolvida através de estudo bibliográfico, participação direta acompanhando as reuniões do projeto SISAN Universidades UFPB, e realização de entrevistas para melhor compreensão das dimensões sobre as atividades desenvolvidas pelos órgãos gestores da Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba, Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado da Paraíba (CONSEA) e a Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba (CAISAN). Pudemos perceber que as ações realizadas pela política de segurança alimentar e nutricional têm contribuído positivamente para os indicadores sociais nas mais diversas áreas. Tendo em vista os desafios o estudo evidência que apesar dos avanços obtidos ainda se faz necessário fortalecer a política de segurança alimentar e nutricional no estado e nos municípios para só então poder diminuir de forma efetiva o índice de insegurança alimentar assegurando assim o direito humano à alimentação adequada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGestão Públicapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Tecnologia em Gestão Pública

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VAV07112018.pdf743,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons