https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12251Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Nadja Sabino dos | - |
| dc.date.issued | 2017-05-31 | - |
| dc.description.abstract | The present article aims to point out the harmful effects of violence against children and adolescents, through bibliographical and scientific reviews, focusing more specifically on the municipality of Bayeux, state of Paraíba. Scielo, data from the Ministry of Social Development and Fight against Hunger (MDS), data from the Service of Protection and Specialized Attention to Families and Individuals (PAEFI), from the period of 2012 to 2016, was used as the source of this research. This misfortune has an aggravating factor when it comes to violence against children and adolescents, for this reason the work started from the interest and need to reflect on a phenomenon of violence rooted in our country, which is often not given due attention either in the survey (where there is a lack of data on the subject), in the elaboration and implementation of existing public policies, actions, services and mobilizations developed in this confrontation of violence, arousing the defense of the rights of children and adolescents that is often violated, whether at school, in the neighborhood and in most cases in the family environment. From this we will present a succinct historical vision and highlight the role of civil society, the main actors involved in this protection network, aimed at combating and eradicating violence against children. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Criança e adolescente | pt_BR |
| dc.subject | Violência contra o menor | pt_BR |
| dc.title | Políticas públicas de apoio as crianças e adolescentes que sofreram os diversos tipos de violência no Município de Bayeux | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Vanderson Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem como finalidade apontar os malefícios da violência acometida contra as crianças e adolescentes, por meio de revisões bibliográficas e científicas, focando mais especificamente no município de Bayeux, estado da Paraíba. Utilizou-se como fonte dessa pesquisa o Scielo, dados do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate a Fome (MDS), dados do Serviço de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos (PAEFI), no período de 2012 a 2016. Esse infortúnio tem um agravante quando se trata de violência contra crianças e adolescentes, por esse motivo o trabalho partiu do interesse e da necessidade de refletir sobre um fenômeno da violência enraizada no nosso país, que por muitas vezes não se é dado a devida atenção, seja no levantamento de informações (onde há uma carência de dados sobre o tema), na elaboração e efetivação das políticas públicas existentes, as ações, os serviços e mobilizações desenvolvidas nesse enfrentamento da violência, despertando a defesa dos direitos das crianças e adolescentes que muitas vezes é violado, seja na escola, na vizinhança e na maioria dos casos no ambiente familiar. A partir disso vamos apresentar uma visão histórica sucinta e destacar o papel da sociedade civil, os principais atores envolvidos nessa rede de proteção, voltadas no combate e erradicação da violência infanto juvenil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |